На игре появилась необходимость в еще одном мастере игры или игротехнике. От кандидата требуются: ответственность, активность, идейность, желание играть. Сфера деятельности следующая: отыгрыши за НПЦ-персонажей в квестах с другими игроками. Остальные обязанности (изготовление аватаров, реклама игры, отслеживание спорных ситуаций, прием анкет) по усмотрению желающего. Сообщать совой или в аську Сириусу Блеку.
На игре проводится подготовка к новому сезону игры. На данный момент всем заинтересованным игрокам необходимо ответить в теме "перекличка". Информацию о том, будете ли вы играть или нет, необходимо довести до администрации любым возможным способом, вместе с соображениями о том, что вы планируете или хотите сыграть. Было проверено соблюдение правил баннерообмена, ссылки на заброшенные ролевые удалены. Планируется реорганизация отыгры... Читать дальше »
В связи с последними событиями на игре введены новые правила регистрации и игры. Просьба всем игрокам ознакомиться с ними и принять их к сведению.
Добавлена интересная статья, найденная на просторах инета, о том, кто такой - хороший игрок. А также информация об истории Лондона в 10 веке с наброском вида сверху.
В связи с круглой датой были подведены итоги по активным отыгрышам. Также было реорганизовано несколько разделов, в том числе "Почта". И обновлены правила отправления сообщений.
Нашей ролевой исполнился целый год. Поздравляю всех игроков с этим праздником. И тех, кто начинал с нами, и тех, кто был с нами весь этот год, и тех, кто появился совсем недавно, но уже влился в игру. С праздником, дорогая игра. День рождения - еще один повод начать в тебе новые страницы.
В рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса" планируется провести Турнир среди волшебников на средневековый манер. Для его проведения необходимо несколько новых персонажей времен Основателей, а также игроков, готовых сыграть роли единорогов, пегасов или вампиров. Записываться на турнир можно вот здесь.
Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 12:04 | Сообщение # 1 |
Если не стены, то застенки. Оказаться в тиши и покое родных стен, после надрывных криков и улюлюканья пожирателей, будто глотнуть свежего воздуха после затхлого подземелья. Сказать, что он не любил подобные представления значит ничего не сказать, это не удовольствие, не развлечение, просто грязная необходимость, вынужденная черная работа. Люциус безразлично отметил, что стрелка часов неумолимо движется к полуночи. Кость, спрятанная во внутреннем кармане, давила на грудь, будто Блек, вцепившись в плечи, тащил его к земле, к которой был так близок сам. Необходимость избавиться от нее буквально погнала к себе, наверх. - Драко, ты почему ещё не спишь? Малфой с удивлением обнаружил бодрствующего сына.
Рождественские каникулы в Хогвартсе начинались накануне Йоля, но отец всегда ждал Драко из школы, чтобы вместе выбрать и вырубить йольское полено к первому же дню празднования, на который всегда собирались все мало-мальски близкие родственники и друзья. Следующие два-три дня были посвящены отдаванию визитов, и по-настоящему отдохнуть от школы и суеты Драко мог только сейчас, когда йольские дни наконец-то закончились. Верные Крэбб и Гойл, одиночка Тео Нотт, к которому Малфой-младший испытывал смешанные чувства, иногда Пэнси под присмотром мамочки, цербером присматривающей за единственной дочерью - обычной компании хватало, чтобы не скучать дома и в то же время не тяготиться обществом тех, кого хватало и в Хогвартсе. Драко выглянул в окно. В ночной непроглядной тьме белела полуразрушенная снежная крепость. Надо будет завтра заделать пролом и попробовать какие-нибудь охранные чары поэффективнее. Драко сбросил тапки у самой кровати, чтобы не шлёпать босыми ногами по ледяному полу, и задержав дыхание, бросился под промёрзшее одеяло, как в прорубь. И тут же почувствовал, что под ним копошатся много-много крошечных тёплых пушистых шариков. Мама! Опять?! Мальчик отдёрнул одеяло и с раздражением уставился на крошечных клубкопухов, которым явно и недели не было. Мамины клубкопухи проникали всюду - в шкап, комод, под кровать. Теперь и в саму кровать забрались. И попробуй их пальцем тронь... Малфой-младший вздохнул, снова поднялся, набросил на ночную рубашку халат и начал распихивать пушистые кремовые шарики по карманам с одной мыслью - вытряхнуть их где-нибудь в гостиной, поближе к камину. Иногда это срабатывало. Шаркая тапками, Драко прокрался в коридор и уже собирался побыстрее спуститься с лестницы, как голос отца заставил мальчишку замереть на месте. - Я...- замялся Драко, не зная, как же объяснить причины очередной ночной вылазки в гостиную. - Вот... Он неловко достал из кармана один из шариков, уже ищущего лакомство длинным розовым язычком. - Мамины клубкопухи снова в кровать залезли.
Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 23:33 | Сообщение # 3 |
Ощущение, что это его застали при недозволенном поступке, вынудила Люциуса смягчиться. "Нарцисса все еще думает, что Драко - ребенок. А детство уже давно позади". Недовольно отметил Люциус, с заметным укором глядя на пушистый комочек в ладони сына. Можно было бы отправить сына обратно в комнату и уединиться в кабинете, наедине с тревожными мыслями, но он итак провел этот вечер слишком... нетрадиционно. Когда еще будет возможность провести спокойный вечер дома, скоротать праздничное время в обществе семьи в полном составе. Драко уже совсем скоро должен был вернуться в школу с не самым безопасным поручением. Вопрос об участии сына в этом деле все еще оставался открытым и ни о какой лояльности Волдеморту речи и быть не могло, на кону стояло благополучие и будущее рода, что было гораздо важнее утопической гегемонии чистокровных в отдаленном будущем. Тяжесть придавила сердце увесистым камнем. В воздухе еле заметно витал аромат пряного сидра, которым щедро сдобрили праздничное полено, что теперь тихонько тлело в камине. Даже этих ноток хватило, чтобы приятно раздразнить обоняние и отсечь тревожные мысли. Слабо улыбнувшись - мелкие морщинки пролегли вокруг глаз от улыбки, мужчина вынул пушистый шарик из ладони Драко: - У меня есть идея лучше, - Люциус аккуратно подтолкнул сына вперед себя, положив руку на плечо. - раз уж ты все равно не спишь. Пойдем, составишь мне компанию. Тишь и покой царили в Малфой-мэноре, дом такой оживленный в последние дни от наносимых традиционных визитов, будто притаился. Люциус вспомнил как сам радовался, возвращаясь домой в редкие праздничные дни, как отец поджидал его и мать тоже неизменно норовила побаловать. Открывая дверь в кабинет, Люциус пропустил сына вперед и прошелся вдоль канделябров, оживляя свечи язычком инфламаре. - Выкладывай все свои трофеи.
Драко поймал улыбку отца, увидел, как бережно тот вынул клубкопуха из руки сына и немного приободрился. В конце концов, он уже почти совершеннолетний, ещё осталось только полтора года до того, как он получит аппарационные права и станет окончательно взрослым. Можно же почти совершеннолетнему выйти ночью из спальни? Мальчик ещё больше выпрямил спину и зашагал к кабинету отца, стараясь не шаркать сваливающимися с ног шлёпанцами под оценивающим взглядом отца. В отцовский кабинет Драко всегда заходил, в лучшем случае, с благоговейным трепетом. Здесь отец занимался делами, от которых зависело благосостояние мэнора, сюда он поднимался, чтобы обсудить нечто важное с теми, кто, вроде бы, приходил только засвидетельствовать своё почтение. Время от времени Драко тоже было разрешено побыть в кабинете вместе с отцом. Иногда для серьёзного мужского разговора, иногда, чтобы помочь разобрать счета. Впрочем, помочь - это было сильно сказано. Драко раскладывал пергаментные листы по стопкам, вкладывал в конверты векселя для оплаты, писал приличествующие ответы в благотворительные общества и ловил каждое, пусть даже непонятное слово отца о проблемах, которые то и дело создавали жадные до чужих галлеонов гоблины, о ценах на темномагические артефакты и зелья на чёрном рынке, о новых законах и распоясавшихся чистокровнофобах. Правда, случалось второе совсем не чаще первого. Вот и сейчас Драко гадал, чем обернётся предложение отца. Приказ вывернуть карманы несколько насторожил, но мальчик послушно шагнул к столу, выкладывая кремовые пушистые комочки, пока в карманах ничего не осталось. - Они сами,- на всякий случай уточнил Малфой-младший, сгребая расползающихся клубкопухов на середину стола, украшенного веточками омелы.
Дата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:57 | Сообщение # 5 |
- Твоя крепость почти развалилась. - отодвигая тяжелую ткань портьеры, Люциус оценивающе разглядывает белеющий в ночи остов снежной баррикады. От сына веяло робостью и покорностью, приличествующей в присутствии отца и соответствующее месту. Отцовский кабинет и ему самому всегда казался местом приобщения к взрослой жизни. В детстве окна казались огромными вздымающимися под самый потолок проемами, лишь чуточку прикрытыми обилием бархатных складок портьер. Казалось, что там вечно кто-то прячется - боггарт или гнездо пеплозмей, но сколько раз Люциус не заглядывал за них, неизменно утыкался в густую красноту деревянных панелей, а чуть выше начиналась блеклая лиственная зелень обоев. Тоненькая стопка бумаг на столе терпеливо дожидается момента, дела есть всегда, несмотря на праздники или тому подобные передышки, но Люциус позвал сына не для этого. Из початой бутылки мутноватый на вид и источающий горьковато-сладкий аромат льется сидр, не та дешевая пузырящаяся подделка, которой его давеча пытался угостить главный колдомедик Мунго и это после щедрого пожертвования. "Некоторые люди не умеют ценить щедрость". Напиток из последнего урожая местных отборных яблок, легкий, сладкий, с легкой горчинкой. Высокий, из тонкого стекла, наполненный на треть, стакан Люциус протягивает сыну: - Садись, Драко. Как ты собирался от них избавиться? Усаживаясь в просторное кресло, Малфой направил палочку на живой и стремительно расползающийся клубок пуха, накладывая невербальное усыпляющее. Клубкопухи замерли, кремовой россыпью украшая ветки омелы.
- Спасибо, папа. Я отстрою крепость утром ещё лучше. Правда-правда! Не веря свои глазам, Драко взял стакан из рук отца и торопливо сделал глоток, пока Малфой-старший не передумал и не решил, что его сыну нельзя пить ничего крепче тыквенного сока. Серые глаза вспыхнули задорной мальчишеской радостью, торжествующим ликованием. Я уже взрослый, отец сам, сам признал! Сидр оказался ароматным и сладким, гораздо вкуснее сливочного пива, и лёгкая горечь лучше всего доказывала, что теперь Драко Малфой - не ребёнок, которому даже молоко несладким не пьётся. Хотелось смеяться от радости, но инстинкт самосохранения оказался сильнее. Драко сел в кресло и снова поднёс стакан к губам. Вопрос отца застал мальчика врасплох, Драко быстро опустил руку. - Я... я хотел отнести их к камину,- неловко признался он, поражённо глядя на застывшие комочки кремового меха.- Когда тепло, они ещё не сразу понимают, что рядом нет человека. Со взрослыми клубкопухами этот номер не проходил, но мамины были ещё маленькими, а маленьких всегда обманывают. - Ты их... заступефаил, отец?
Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 13:30 | Сообщение # 7 |
Радость в серых глазах говорила сама за себя, Люциус видел, что сына просто распирает от гордости, что за ним признали право называться взрослым. Конечно пара глотков сидра мало, что значила. Мужчина оценил сообразительность сына и приподнял стакан в знак одобрения. - Да, я ими займусь позже. Но твой способ мне нравится. А кто сейчас преподает уход за магическими существами? - Люциус поморщился, вспоминая отвратительную историю с гиппогрифом. К сожалению с потерей места в попечительском совете влиять на Дамблдора стало гораздо сложнее, а старый маразматичный маглолюб, казалось с удвоенной силой принялся наполнять школу невменяемыми преподавателями. Вспомнить хотя бы оборотня. Возмущение хлестнуло плетью вновь. "Это неприемлемо! Чистокровных волшебников обучает животное! Это плевок в сторону традиций!" Не говоря уже об опасности такого "учителя". Делая мелкий глоток из своего стакана, Люциус позволил себе расслабиться после тяжелого вечера, "кость" все еще была при нем, но не давила прежней тяжестью. Вспомнив о неприятном поручении, Малфой серьезно посмотрел на сына.
Драко в ужасе взглянул на неподвижные меховые шарики. Заступефаить маминых клубкопухов?! Мама с ума сойдёт, если узнает. Хотя... может быть они очнутся... сами? Ему очень хотелось спросить, что отец собирается делать с клубкопухами позже, но Драко вовремя прикусил язык. Слишком серьёзным внезапно стал отец, вспомнив своё поражение в противостоянии с Дамблдором. Второй раз подряд. Хоть и не такое же сокрушительное, как тогда, когда Люциус Малфой был исключён из состава попечительского совета Хогвартса, но и в истории со взбесившимся гиппогрифом на кону стояло многое. Драко догадывался, чего стоило отцу смириться с невозможностью добиться хоть какой-то безопасности для сына в единственной британской магической школе. - Уже снова этот мутант,- неловко признался он, разглядывая стакан с сидром в руках отца.- Появился всё-таки.
Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 21:41 | Сообщение # 9 |
- Опять этот убогий лесник? Отправить тебя учиться в Хогвартс было ошибкой. Люциус недовольно выдохнул, нервозно постукивая кончиками пальцев по подлокотнику: "Дамблдор, Дамблдор. Опять этот Дамблдор. И почему даже сейчас я вынужден думать о нем?" Стремясь отрешиться от недавней мерзости, он неизменно, каким-то роковым образом, вновь упирался в одно и тоже - переговоры с человеком, который с завидным упорством отравлял ему жизнь из года в год. "Надо было отправить Драко в Дурмстранг". Еще один мелкий глоток оставляет горькую сладость на языке, пожалуй сидр лучший напиток, слишком слабый, чтобы захмелеть и достаточно горячительный, чтобы расслабиться. Он малодушно тянул, не решаясь переходить к главному. - Я расскажу почему вернулся так поздно, - Люциус замолчал, осторожно подбирая слова. - Темный лорд попросил меня об одном одолжении. "Приказал, Люциус, приказал". Стиснуть зубы на секунду и невозмутимо продолжить. - Это касается и тебя. - не вдаваясь в подробности мужчина перешел к главному. - Нужно будет передать одну вещь Дамблдору, когда ты вернешься в школу.
Конечно, ошибкой!- хотел сказать Драко, но не сказал, потому что указывать отцу на ошибки в собственном воспитании было бы неблагоразумным. Вообще-то Драко понимал, что с мамой было легче согласиться, чем наблюдать её страдальческое выражение лица, демонстративное отсутствие аппетита за обедом и бесконечные всхлипывания в промокший кружевной платочек, совершенно непредсказуемо переходящие в рыдания и обратно. Иногда периоды подобной меланхолии сменяли вспышки, топания ногами и горячие обвинительные речи, полные боли и гнева. Потом снова начиналась меланхолия - и так продолжалось, пока Нарцисса Малфой не добивалась своего. После этого она быстро веселела и становилась милой, приятной, благонравной прекрасной леди, и мир воцарялся в Малфой-мэноре. Хогвартс - так Хогвартс. Драко задумался, как бы понезаметнее перевести разговор на менее болезненную для отца тему, но Люциус Малфой, как всегда, прекрасно справился с этим и сам. Услышав про Тёмного Лорда, Драко живо приподнялся в кресле и, улучив момент, когда отец отвлёкся, снова быстро глотнул из стакана. - Сам Тёмный Лорд? Мне? Поручение? Ура-а-а!- закончил он мысленно, ёрзая в кресле от любопытства и нетерпения.- Взрослый, взрослый, совсем, как папа! Даже Тёмный Лорд подтвердил! - Мне передать её лично или через кого-то?- Драко изо всех сил старался выглядеть по-взрослому хладнокровно и деловито, но ему это никак не удавалось.- Где эта вещь? Я передам.
Дата: Вторник, 24-Ноя-2009, 23:11 | Сообщение # 11 |
Видя энтузиазм наследника, Люциус не смог сдержать улыбку, не без нотки беспокойства, но все же было любопытно наблюдать как сын старается выглядеть взрослым. В глубине души он понимал его радость, в таком возрасте хочется попробовать все, что означает быть взрослым - свобода, независимость, власть присущую их статусу и все приятные дополнения к этому - спиртное, деньги, развлечения, а дальше, как по накатанной тропинке, очевидно проглядывало повторение собственной судьбы - метка, непростительные, аврорские рейды. И как итог - полная потеря той независимости, к которой стремишься. Откидываясь назад в просторном кресле, Люциус поигрывает стаканом, задумчиво разглядывая сына. - Я отдам его тебе перед отъездом, передать лично в руки Дамблдору. И ничего не объясняй. Просто передай. - ответил Малфой, прерывая размышления. - Он все поймет. - Кстати, - следующий глоток ощутимо слаще. - ничего не говори маме об этом, она будет беспокоиться. Нам ведь это не нужно, верно? Это мужские взрослые дела. Пусть лучше думает, что стало с ее клубкопухами. "А иначе Нарцисса устроит мне веселую жизнь своей черной меланхолией". Мрачно подумал, оценивая напиток еще одним глотком.
Драко утвердительно кивнул. Если можно передать эту вещь Дамблдору лично, значит, поручение Тёмного Лорда было не столько опасным, сколько почётным. Это одновременнно успокаивало и льстило самолюбию. - А Тёмный Лорд ещё будет давать мне поручения? Маме он и так бы ничего не сказал. Когда это он что-нибудь говорил маме?! Ну подумаешь, рассказал, о чём отец разговаривал со Снейпом, когда по школе ползал василиск. Когда это было - а папа до сих пор напоминает. У взрослых всегда память слишком хорошая тогда, когда этого меньше всего надо. Драко почувствовал, как краснеет, и покрепче ухватил свой стакан обеими руками. - Не скажу, отец... а что станет с клубкопухами?
Дата: Среда, 25-Ноя-2009, 21:16 | Сообщение # 13 |
"Надеюсь, больше он никому поручений давать не будет". Ожесточенно подумал Люциус, невольно стискивая зубы. Хотелось бы знать наперед, чем вся эта затея обернется, но большой беды в том, что Драко будет знать в чем участвует Малфой не видел - кто предупрежден тот вооружен. - Со временем возможно. - уклончиво ответил Люциус. - Тебе еще многому нужно научиться. Кое-чему в Хогвартсе не научат. "Например окклюменции, подобное умение никогда лишним не будет". Сквозь прореху меж тяжелых портьер замерцала вуаль снежных комьев, клоня в сон. Люциус выудил из кармана тяжелый золотой брегет на цепочке, большая стрелка добросовестно и неуклонно приближалась к полуночи. - Как думаешь, что скажет матушка, когда проснется в окружении твоих клубкопухов? - прищурился Люциус, с улыбкой глядя на покрасневшего Драко.
- Ты научишь меня, отец? Сейчас, пока у меня каникулы,- быстро, почти скороговоркой, спросил Драко. "Надо будет обязательно выпросить ещё поручение,-- решил он про себя.-Пусть Тёмный Лорд знает, что я уже могу быть полезен. Тогда я стану, как папа... только надо, чтобы поручение было таким же безопасным." Малфой-младший собрал всё своё мужество и допил сидр прямо под пристальным взглядом отца, хотя и похолодел от собственной смелости. - Мама? С клубкопухами?!- Драко представил себе копошащихся на подушке меховых комочков, и ему стало так весело, что он засмеялся.-Наверное, она обрадуется... Что мама сказала бы, Драко тоже представлял себе довольно хорошо. "Драко, мальчик мой!- отчаянно закричала бы Нарцисса Малфой, прикрывая губы кружевным платочком, потому что кричать даже для леди - слишком неэстетично.- Драко, твоего отца ночью съели клубкопухи! Какой ужас, в праздники у моей портнихи столько заказов, что она не успеет сшить мне элегантную траурную мантию до Нового Года! Что... что мне делать, слабой, беззащитной женщине, чей муж так невовремя упокоился в желудках клубкопухов?! В этом весь твой отец - нисколько не заботится, что произойдёт с семьёй в его отсутствие." - Только... где же ты будешь спать, папа?- Драко знал своего отца слишком хорошо, чтобы поверить, что Люциус Малфой приблизился бы к супружеской постели, если бы в ней находился хоть один клубкопух.
Дата: Суббота, 28-Ноя-2009, 14:48 | Сообщение # 15 |
Люциус улыбнулся шире, представляя как именно может обрадоваться Нарцисса присутствию клубкопухов в постели. Методы подрывной деятельности хорошего расположения духа собственного мужа она знала превосходно и пускала ход весь арсенал, начиная от молчаливого укора взглядом, наполненного духом оскорбленной добродетели и заканчивая меланхоличными возгласами, в сторону его отношения к семье в духе: "Ах, ты совсем не думаешь о нас!" - И перестанет подкладывать их в твою постель. - он слишком хорошо понимал, что будет совсем не так. - Тебе же они не нравились, верно? Вопрос скорее риторический, иначе бы он не застал сына в столь неурочное время вышагивающего в халате с карманами битком набитыми клубкопухами. Драко явно хватило той мизерной дозы сидра, чтобы раскраснеться и опьянеть. - Матушка встает позже меня, Драко.- туманно объяснил Люциус, вынимая из руки сына пустой стакан. Неуместность вопроса была очевидна.
Драко покраснел ещё больше, но послушно отдал стакан, не заикаясь о втором. Может быть, тогда отец передумает... - Так это она подкладывает?!- вырвался у мальчишки негодующий возглас.- Зачем? Я же не маленький! Малфой-младший всегда искренне верил маминым словам, что клубкопухи сами, абсолютно добровольно, оказываются в его кровати. А на самом деле, это было её рук дело! Он оскорблённо надул губы и смерил неподвижных клубкопухов уничижительным взглядом.
Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 10:54 | Сообщение # 17 |
- Конечно ты взрослый, Драко. Мы с тобой знаем это. - несколько удивленно ответил Люциус, он-то был абсолютно уверен, что сын в курсе материнских манипуляций. Сын обиженно надулся, совершенно точно имитируя манеру матери, высказывать свое недовольство. - А скоро будешь совсем взрослым. - и осушил свой стакан. - Ты ведь еще не начал бриться? Люциус вдруг понял как редко видит сына, рискуя запросто пропустить тот момент, когда Драко из подростка превратится в юношу и начнет бриться, увлекаться девушками и т.д. Если уже не пропустил. "А Нарцисса все еще подкладывает ему клубкопухов и шлет тайком от меня шоколад". - Кстати, когда нужно возвращаться в школу?
Никогда раньше Драко не хотел провалиться сквозь землю так сильно, как сейчас. Отец, сам того не желая, мимоходом нанёс сокрушительный удар по самолюбию сына. В этом году Крэбб приехал в школу с новенькой блестящей бритвой и каждое утро с ожесточением и до крови скрёб ею себе щёки, хотя так ничего, кроме пары едва заметных волосков, на его подбородке не появлялось, несмотря на все его усилия. Тем не менее Драко отчаянно завидовал приятелю, и каждое утро придирчиво рассматривал своё лицо в зеркало в ванной и, не доверяя глазам, ощупывал потом подбородок, надеясь разглядеть хоть один-единственный крохотный волосок, который можно будет наконец гордо сбрить, срочно потребовав у мамы настоящую взрослую бритву. Но увы! Пока все мечты Драко оставались мечтами. - Нет ещё,- пробормотал он, потому что отец ждал ответа, и со слабой надеждой прибавил.- А ты когда начал бриться, отец? Может быть, уже пора? Впрочем, мысли Люциуса Малфоя сегодня явно занимало что-то более важное. Наверное, это поручение. Драко очень хотелось сказать, что передать Дамблдору что-то совсем не сложно, и пусть папа не волнуется, но вместо этого мальчик только неловко кашлянул, прочищая горло. -Третьего января, папа. Уже скоро.
Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 22:53 | Сообщение # 19 |
Люциус задумался, на полном серьезе пытаясь выудить из памяти момент, когда бритва коснулась его лица. Он даже сосредоточенно нахмурился и не заметил, смущенные нотки в голосе мальчика. Он помнил только одно, что прошло довольно много времени прежде, чем научился обходиться без порезов. Почему-то больше запомнилось, что Абраксасу приходилось уделять время этому ритуалу дважды в день - утром и вечером, уж слишком буйно растительность покрывала щеки и подбородок. - Кажется лет в шестнадцать. Не торопись, тебе еще надоест. - подбодрил сына отец, наконец заметив, что тот как-то странно притих. - Значит у нас будет достаточно времени, чтобы начать. А продолжением обучения займется твой крестный. "Если сможет, конечно".
"Как может надоесть бриться?!- недоверчиво подумал подросток и еле сдержал тяжёлый вздох.-Всё-таки взрослые совсем не умеют утешать так, чтобы это хоть чуть-чуть походило на правду. Нельзя было сказать, что признание отца приободрило Драко. Несмотря ни на что, он продолжал надеяться, что завтра-послезавтра ему повезёт больше. Ведь послезавтра уже начнётся следующий год, год, в котором ему исполнится уже шестнадцать. Приободрился Драко совсем от другого обещания отца. - Начнём прямо сейчас, папа?- От волнения подросток крепко сжал подлокотники кресла. Сердце радостно билось, и волнения из-за бритвы сразу отошли теперь на второй план. "Подумаешь, бритва. Крэбб хоть весь зарежься, Тёмный Лорд не будет давать ему поручений. Он и моих-то исполнить не в состоянии. А тут... папа и Снейп - они такому могут научить, Крэббу и не снилось. Драко посмотрел на отца, по-прежнему сидящего в кресле, и несколько поник. - Или завтра?-нерешительно уточнил он.
Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 22:06 | Сообщение # 21 |
- Пожалуй, завтра. - решил Люциус, прикидывая, что время уже перевалило за полночь, а упражняться сейчас в искусстве требующем сосредоточенности не хотелось вовсе. Кивнув на пустые стаканы, добавил: - Не будем мешать дела с отдыхом. К тому же спиртное хоть и в маленьких количествах мешает сосредоточиться. - веки становились тяжелыми, неумолимо смыкаясь от накатывающих приступов сна. - И я не хочу разбудить твою матушку, которая не поймет почему ты еще не в постели. Люциус усилием воли заставил себя выпрямиться , не желая показывать при сыне слабость.
Не особенно заботясь о том, чтобы скрыть своё разочарование, Драко кивнул в ответ, подождал немного, поглядывая то на отца, то на неподвижных клубкопухов на столе, и неловко поёрзал в кресле. - Мне... отправляться в постель, папа?- спросил он обречённо.- Я больше тебе не нужен? Отец в первый раз в жизни обратил на Драко внимание просто так, чтобы поговорить с ним, как... как с нормальным человеком, как со взрослым. Но весь предыдущий жизненный опыт недвусмысленно показывал мальчику, что находиться в непосредственной близости и центре внимания уставшего после тяжёлого дня отца, небезопасно.
Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 21:49 | Сообщение # 23 |
- Я имел ввиду, что обучения сегодня не будет, Драко. - пояснил Люциус, незаметно погружаясь в дальнейшие мысли и тем самым забывая о неприятном поручении. Несмотря на то, что Драко еще не было и шестнадцати, временами между супругами поднимался вопрос матримониального характера, а именно: кому из семейств магомира повезет породниться с Малфоями. Булстроуд, Гринграсс, Флинт, Смит - все эти фамилии звучали в числе прочих и ставились на заметку, впрочем тут у них с Нарциссой царило единодушие. Общество сына приятно расслабило мужчину и он невольно задался вопросом почему таких разговоров было так мало? К тому же в некоторых вопросах мальчику нужен мужской совет и поддержка. - Драко, а тебе нравится кто-нибудь из девочек? - Люциус слабо улыбнулся, глядя на сына с явным интересом.
Обучения не будет. Сидра не будет. А что тогда будет? С некоторым колебанием Драко сел обратно в кресло, почему-то предчувствуя, что разговор сейчас пойдёт не о приятном. И оказался прав. Малфой всегда прав. Почему-то маме никогда не нравилась Пэнси Паркинсон, а последнее время Нарцисса прямо и открыто заявила о причине такой неприязни. "Я не для того выходила замуж за твоего отца, Драко,- мужественно заявила она, трагично заламывая руки,- чтобы породниться с мопсами". Неужели мама добралась и до отца? Плохо дело... Драко покраснел до самых кончиков ушей, от этого ещё больше смутился и обречённо опустил голову. - Паркинсон не такая и уродина,- запротестовал он, впрочем, без особой надежды.- Она хорошая... и с ней весело... и она ещё стихи сочиняет. Драко не знал, что ему нравилось в Паркинсон. Может быть, потому что она всегда была рядом, потому что она, как никакая другая девчонка, подчёркивала, как облагодетельствовал её Малфой, разрешив находиться рядом. Ещё на третьем курсе, когда Пэнси каждый день бегала в больничное крыло навещать израненного Драко, он чувствовал, что не может устоять перед таким неприкрытым обожанием и почти материнской заботой и нежностью. Но разве отец сочтёт такие доводы убедительными?
Дата: Четверг, 03-Дек-2009, 19:54 | Сообщение # 25 |
Люциус моментально оживил в памяти некрасивое лицо дочери Паркинсонов и всё, что рассказывал Северус. "Она крутится вокруг него и таскается хвостиком, Люциус. " Малфой вспомнил в каком состоянии оставил Снейпа час назад, пальцы машинально впились в жесткий подлокотник, будто его окатило гнилостным запахом той комнаты. Так попасться в собственную уловку, он даже опешил в первые мгновения мертвой тишины, наблюдая как Снейп, прервав повелителя, извлекает красный флакон. И чуточку огорченно подумал. "Похоже придется обойтись без его участия". - Посмотрим, что ты скажешь через два года. Я знаю, что эта Паркинсон за тобой увивается, но она тебе не чета. - жестко резюмировал Люциус. - Лучше приглядись к Булстроуд.
Все материалы, представленные в рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса", являются интеллектуальной собственностью. Копирование информации допустимо только при указании копирайтов и ссылки на наш ресурс.