На игре появилась необходимость в еще одном мастере игры или игротехнике. От кандидата требуются: ответственность, активность, идейность, желание играть. Сфера деятельности следующая: отыгрыши за НПЦ-персонажей в квестах с другими игроками. Остальные обязанности (изготовление аватаров, реклама игры, отслеживание спорных ситуаций, прием анкет) по усмотрению желающего. Сообщать совой или в аську Сириусу Блеку.
На игре проводится подготовка к новому сезону игры. На данный момент всем заинтересованным игрокам необходимо ответить в теме "перекличка". Информацию о том, будете ли вы играть или нет, необходимо довести до администрации любым возможным способом, вместе с соображениями о том, что вы планируете или хотите сыграть. Было проверено соблюдение правил баннерообмена, ссылки на заброшенные ролевые удалены. Планируется реорганизация отыгры... Читать дальше »
В связи с последними событиями на игре введены новые правила регистрации и игры. Просьба всем игрокам ознакомиться с ними и принять их к сведению.
Добавлена интересная статья, найденная на просторах инета, о том, кто такой - хороший игрок. А также информация об истории Лондона в 10 веке с наброском вида сверху.
В связи с круглой датой были подведены итоги по активным отыгрышам. Также было реорганизовано несколько разделов, в том числе "Почта". И обновлены правила отправления сообщений.
Нашей ролевой исполнился целый год. Поздравляю всех игроков с этим праздником. И тех, кто начинал с нами, и тех, кто был с нами весь этот год, и тех, кто появился совсем недавно, но уже влился в игру. С праздником, дорогая игра. День рождения - еще один повод начать в тебе новые страницы.
В рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса" планируется провести Турнир среди волшебников на средневековый манер. Для его проведения необходимо несколько новых персонажей времен Основателей, а также игроков, готовых сыграть роли единорогов, пегасов или вампиров. Записываться на турнир можно вот здесь.
Гарри Джеймс Поттер - мальчик-который-в-недалеком-будущем-выжил, гордость магического мира, обладатель прелестных изумрудных очей, радость родителей, гроза Темных магов, ударник умственного и не очень труда да и просто красавец.
В фильме так же фигурировали:
Сириус О. Блэк, Лорд Волдеморт, Хагрид Рубеус, семья Поттера, Гэри Олдмен, Сара Джессика Паркер, Алан Рикман в роли весельчака-старосты, а так же Дэнни ДеВито в роли садовника. В конце фильма обещают появление Р.Н.Т.У.Файнса, что говорит о серьезности фильма и посвещении теме холокоста... или судьбе бедных мексиканских горничных.
Бюджет составил 50 рублей. (Да-да, мне был нужен сок!)
Жанр - фильм для семейного просмотра. Рейтинг NC-217.
- ... дорогой, я думаю, что не стоит.... - Молчи, женщина! - небрежно бросил молодой мужчина с забавным вихром на голове, выжидательно склоняясь над детской кроваткой. - Ооо... да-да-да! Мой сын - мужчина! Смотри: он сразу понял, как нужно держать метлу. Он пойдет в своего отца и прославит Поттеров на многие века, попомни мои слова! - Он еще совсем малыш, Джеймс! - возразила мамаша, ласково поглаживая ребенка, что дегустировал черенок метлы своим единственным зубом. - Я рада такому вниманию со стороны Сириуса... но это опасно. - Что б ты понимала! - брезгливо посмотрел в сторону жены Поттер, будто бы она только что влезла без очереди в мясную лавку. Маг демонстративно взял метлу из ручонок сына: - Это ведь "Торнадо-8" - лучшая метла для детей в возрасте от 3 до 5... - Но Гарри всего год... - ... древко из орешника, прутики выполнены по индивидуальным заказам, - не обращая внимания на причитания своей благоверной, продолжал патетично расхваливать подарок собуты... соратника Джеймс, - она так скользит в руке, когда ты нежно обхватываешь ее упругий черенок своими пальцами, полными страсти и вожделения... о, моя сладкая девочка, как бы я хотел тебя оседлать... - Джеймс?
Мерлин мой... когда же эти неандертальцы прикроют хоть на секунду свои оральные отверстия, предназначенные преимущественно лишь для приема пищи... - Может быть вы соизволите отвлечься хоть на минуту, дабы обратить свои взоры на свое единственное чадо, которое нуждается в смене гигиенического приспособления, в миру известного, как пеленка? - ребенок скептически посмотрел на нелепо распинающегося отца и что-то лапочущую мать. Да, не повезло. Он давно подозревал, что ему досталась недоразвитая родня, но чтобы настолько, чтоб не понимать его слов! Когда же это все закончится!
- Хвосторогу твою в зад, Питер! Такого дерьма я в своей жизни еще не читал! - массивная стопка бумаг с шумом опустилась на стол. - И ты мне смеешь утверждать, что этот сценарий идеален для передачи о Хэллоуине?! Да моя теща в триста раз страшнее! Можешь пугать этим детишек, что не жалеют ложиться спать после вечерней порции горячего молока - я не отвалю за это и фунта! - Но, мистер Эйч, графики требуют - у нас и так падает уровень спроса... - Требовать от тебя будет твоя кобыла жена или любовница, когда приспичет - а здесь работа, мать твою! Я за что плачу тебе бабки? Иногда мне кажется, что от огородного пугала будет и то больший прок... Так, к черту - у тебя есть еще пара часов... пара - значит два, Хоккинс! Если эти тупицы не получат к полуночи свою порцию драйва, ты будешь ублажать их сам - каждого по очереди... И передай Мэдлин, чтоб не мазала себя хотя бы на этот раз фунтом штукатурки! Хотя, пусть... выедем на ведущей.
Когда за высоким грузным мужчиной закрылись ворота подземного паркинга, он отправился не к своему рабочему Ауди... Его путь лежал к старому большому мотоциклу, что одиноко устроился в уголке. - Ну, эт... самое... ну, ублажил, Сириус, да-а... - любовно поглаживая подарок, выпалил мистер Эйч (H), так же известный в миру магов, как Хагрид. - Ну, а вы-т что думали, а? На одних фестральчиках поди не выедет экономика... Он завел мотор Харлея. Мысленно Хагрид был уже рядом со своим другом Джеймсом, что пригласил его сегодня на чай и игру в покер.
Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 14:30 | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Voldemort - Вторник, 03-Мар-2009, 14:58
Favete linguis, nomen est omen
Мистер Том Марволо Реддл
(Личное дело)
31 декабря 1926 года Уровень: Magister+HM+DM+RM+L+O Род занятий: Глава Ордена ПС Палочка: тис, перо феникса, 13,5"
Подслушивать разговоры – нехорошо. Особенно в магическом мире, где каждое слово может стать заклинанием, если суметь поудачней взмахнуть палочкой и начертать в воздухе символ из трех букв. Или не из трех букв, но ткнуть в самое больное. Или не палочкой, но пером самой великой и ужасной тетушке Ро: -Да чтоб этот лорд катился к чертовой матери. Что же ж с ним делать? А? И тут началось…
А где-то невдалеке от дома Поттеров на всех парах неслась огромная-преогромная туча, развивая мантию, освежая небо громовыми раскатами и изо всех сил махая палочкой в попытках остановить сей знаменательный кульбит, пока его никто не видел. И была эта тучка никем иным, как Темнейшим и могущественнейшим волшебником всех времен и народов, гроза всех магов, магглов, сов, кошек, кроликов и прочей домашней живности, Сильнейший, Умнейший и Превосходнейший сын Меропы Мракс, да не перевернется она в гробу и не завертится она волчком от частого употребления ее имени! И сын Меропы, разрезавший небо собственным телом, как масло сыром, пронесся над годриковой лощиной и все-таки сумел остановиться. Да как же не остановиться, если перед тобой возникает печная труба, которая никак не хочет убираться, каким ступефаем ее не прикладывай?! И приложился о нее Его Темнейшество своей головушкой, разбивая напрочь заклятие Фиделиус. А то! Что вы хотели?! Самый великий темный маг может иногда колдовать и без палочки! Не верите? Нет? Не важно, вас милорд об этом точно спрашивать не будет. И заболела у милорда головушка, закружилась: -Ох, проклятый Фиделиус, черт бы тебя разбери! Ведь совсем честному народу из-за него не полетаешь! И бедный, никем не утешенный Темный милорд присел на краешек трубы, вспоминая, что где-то далеко позади остался дорогой ему… Ох, да что скрывать? Дорогой его карману Малфой. С его прекрасным особняком в три этажа с видом на море. И в сытным гороховым супом три раза в день в горшочке. Издав горестный звук - это милорд случайно не удержал свое горе, седок-и-на-трубе-ездок мирно провалился в эту самую трубу. И ведь не вздохнешь лишний раз – сразу опустишься ниже. А дышать? Даже самый темнейший и могущественнейший маг всех времен и народов, гроза всех магов, магглов, сов, кошек, кроликов и прочей домашней живности должен дышать. И вот так, не переставая дышать, милорд оказался в чьем-то камине, тихо славя Дымолетный порошок.
Где-то в Лондоне. -А у нас во дворе есть девчонка одна… Сириус закрыл голову подушкой, пытаясь заглушить звуки работающего телевизора. Подушка стонала и отбивалась похлеще телевизора, отчего в больной головушке пронеслась масль: «Смерть моя пришла…» Несчастная голова после недельного запоя наконец-то выразила свое сознательное желание принять антипохмелин и проснуться хотя бы раз трезвым и свободным человеком. Приоткрыв один глаз, Бродяга уставился на розовую округлость подушки. Закрыл глаз и подумал. Думалось плохо, а вспоминалось еще хуже. Наугад протянул руку вперед и ухватил округлость, легонько щипая… С диким визгом подушка огрела его своей подушкой по несчастной головушке: -Уй-ёёёё…. Сириус прикрыл голову руками и выполз из кровати. Он предчувствовал, что сейчас еще получит, но все-таки задал вопрос: -А ты кто? Ровно через три минуты его квартира была пуста, незнакомка оделась настолько быстро и удалилась так прытко, что Сириус в очередной раз похвалил себя за знание психологии блондинок. Вот теперь можно было спокойно встать, выпить антипохмелин, чашечку свежесваренного только для себя кофе, погладить рубашку, костюм-тройку и идти на работу в незатейливый офис психологической поддержки людей, страдающих стокгольмским синдромом. Элегантные туфли были уже начищены и надеты, когда Сириус посмотрел на календарь и часы: -Пятница, вечер, а я при параде. Выглянув за окошко, он не обнаружил солнышко, а лишь пролетающую на небе тучку, которая кого-то ему напоминала. Списав все на последствия недельного запоя и случайно незамеченные вторник, среду и четверг, Сириус начал раздеваться. Он аккуратно снял и повесил на вешалку свой костюм, сменил все это на байкерский прикид и решил на выходные умотать к Джеймсику с его женушкой и милым сынишкой. А что? Нужно же проверить было сохранность метлы, на которую покушалась эта чертова ведьма… «Неужели Джеймс не может заделать ей еще одного племянника для меня?» Горестно размышляя над нелегкой судьбой друга-папаши, Сириус натянул на себя кожаный прикид и выдвинулся на улицу. На месте парковки было пусто. Душа Бродяги ушла в пятки: «И куда ты мой дорогой делся? Куда делись мои маленькие блестящие штучки и трубочки? Под кем сейчас находится это мягчайшее сиденьице? С кем оно мне изменяет?» И с грустных серых глаз чуть не скатилась первая слезинка. -Ну вот! Теперь придется, как дурак, на автобусе ехать! И Сириус поднял вверх большой палец, голосуя «Ночному рыцарю».
- Что "Джеймс"? - передразнил супругу Поттер, недовольно поджимая губы. - Что "Джеймс"? Я в первостепенном смысле, баба! Это все ваша порода пошлости разводит. Сын наш, не приведи Великий Мерлин, пойдет в тебя! Еще твоя Петунья или как там ее... нашла же себе партию, итио магия! - То же самое она говорит обо мне... - мрачно отозвалась Лили, наклоняясь ниже к Гарри, чтобы взять того на руки. - Ну наконец-то, индивидуумы вы недоделанные! - поспешил внести свою лепту в разговор малыш. - В моих пеленках хватит жидкости, чтобы переплюнуть Амазонку... - Он мой сын! - нарушил права сына на гигиену разневанный отец, вырывая Гарри из рук матери и приимая его к своей широкой груди. - От тебя он научится лишь плохому... Хотя, что еще ожидать от подружки Сневеллуса. - Что тебе до Северуса! - неожиданно резко вскрикнула Лили, наступая на Джеймса. Ребенок сразу же перестал существовать для них... или... - Да разрази вас всех Зевс! - захныкал мальчонка, теребя ручонками рубаху папаши. - Неужели я так же деградирую со временем, как два этих эмбицила? Ну, как вам еще объяснить?! Описался я, напрудил, мокрым стал... я заболею так! Люди добрые... Мерлин! Мерлин, если ты меня слышишь... пожалуйста, не оставь меня в беде! Я не хочу застудить то, чем потом буду гордиться. Словно внемля словам юнца, из печной трубы послышался треск. - О! - поднял палец вверх, Джеймс, при этом чуть не уронив ребенка на пол, - принесли пиццу... Я заказывал, с анчоусами.
А мотобайк все рассекал встречные ветра своим стальным корпусом. - Ай вонна би лав бай ю... джаст вонт... во-пуп-пи-дуп... пу... - намурлыкивал незатейливую песенку наездник. Еще немного и он окажется прямо у порога гостеприимного домика Поттеров. Чай с бергамотом, виски, шнапс, пойло по рецепту старины Блэка, ХаХаХа-видео из частной коллекции Джеймса... Что такое это видео "ХаХаХа", Рубеус представлял слабо. Обычно все начиналось тривиально: сидит тетка за столом... ну, сидит и сидит. Что ей? Сидеть нельзя, что ль? Тут дверь та-а-ак распахивается. Входит хлюпик такой весь... и говорит этой тетке: "Мисс Боун, Вы отвратно выполнили свою работу. Вас нужно наказать." А женщине плохо становится. Дышит она часто, глаза закатывает. Мужик - наш парень - помочь ей пытается. Пиджак ее снимает. Потом юбку. А зачем юбку? На этой мысли Хагрид обычно засыпал, разомлевший от пары-тройки литров блэкова варева. А вот Джеймс обычно оставался довольным. - Чудные они какие-т, эти Поттеры! - усмехнулся в ус великан, заворачивая за угол свое транспортное средство. Его азмышления вслух прервал надрывистый трезвон телефона в кармане куртки. - Будь ты неладно с работой... - плюнул на мостовую Хагрид, одною рукою придерживая руль, а другою нажимая кнопку: "Принять". - Да, Уитни, детка... Что? Ну, да, конечно... Да, да... и речи быть не может! Что?! Они там спятили, сукины дети? Да я их сожру и не подавлюсь - у меня десять процентов их вонючих акций - контрольный пакет! Не знаю. Крошка, я тебе плачу не за твои глазенки и упругую задницу... хм, впрочем, за это тоже... Неважно, Уитни! Отрабатывай свой оклад, как хочешь, но чтобы к завтрашнему утру бумаги лежали на моем столе! - Фух! - выдохнул мужчина, когда голос из мобилы смолк. - Ну и сложно-то, приголубь их рогохвоста. Но я вродь все правильно сказал. Как в книге Чарли Дориана: "Вы акула бизнеса или сукин сын?" Ну, что тама еще-то! Нажав кнопку ответа, Хагрид прокручивал в голове все возможные варианты обращения к своему работнику. Он совсем не заметил, как его Харлей выехал на встречную правую полосу... как на него с душепомрачающей скоростью летел автобус.... и как из его кармана брюк вылетела сто фунтовая купюра.
Оставайтесь с нами и в следующей серии вы узнаете:
- в какой компании работает трудяга Хагрид, - как получал права на полет по ночному небу без мигалок Волдеморт, - из чего готовится знаменитое поило Сириуса, и - почему церемония вручения Оскар-1981 была перенесена с 30-го на 31-ое марта.
Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 20:36 | Сообщение # 9 |
Favete linguis, nomen est omen
Мистер Том Марволо Реддл
(Личное дело)
31 декабря 1926 года Уровень: Magister+HM+DM+RM+L+O Род занятий: Глава Ордена ПС Палочка: тис, перо феникса, 13,5"
-Ну вот, упал. И что мне с ним теперь делать? Писательница еще погрызла дужку очков со специальным антикомпьютерным покрытием и задумалась о том, что же делать дальше. Не в пример своему герою, она передвигалась в мире только по узаконенными документами в пластике и с набитым бумажками кошельком. В этот момент в дверях появился ее муж – как всегда, на нем были драные штопанные носки, а в руках – галстук. -Ты не завяжешь, милая? «Вот, только значит, займусь чем-то действительно интересным, как вдруг появляются эти мужчины. Никакого покоя!» И так, тетушка Ро медленно затянула узел на горле собственного мужчины и отправила его на работу, вручив новую пару носков. «Любовь дала мне крылья, а брак сломал их. Вот так женщины и пересаживаются на метлы…» Наконец-то до нее дошел смысл текста поздравления на открытке, что прислала ей подруга на день рождения. Всплакнув о несчастной женской доле, она снова вернулась к ноутбуку и стерла последние фразы: -Нет, дорогой мой милорд, придется тебе летать, как все нормальные ведьмы!
Когда милорд медленно осел на угли в камине, чувство, как его нежнейшие части тела поджариваются аки чипсы во фритюре без масла, заставило великого Темнейшего и могущественнейшего волшебника всех времен и народов, грозу всех магов, магглов, сов, кошек, кроликов и прочей домашней живности, Сильнейшего, Умнейшего и Превосходнейшего сын Меропы Мракс, да не перевернется она в гробу и не завертится она волчком от частого употребления ее имени, подскочить и начать носиться по комнате дома с намереньем найти укромный уголок с прохладной водичкой, в которой можно было бы притулить свой несчастный обгоревший…
«Нет, книга же все-таки детская должна быть», - тетушка вымарала последнее слово и оставила его ждать своей очереди. Тем временем мысль ее сопровождалась стуком клавиш и скрипом, повествуя о судьбе незадачливых филей…
Он нашел свое облегчение в раковине, водичка в которой начала шипеть при соприкосновении непонятной части тела, погрузившейся в нее, но при этом очень горячей. Очень-очень горячей. Блаженная улыбка появилась на оплавленном словно воск лице. В голове осталась только одна мысль: «Найти ту гребанную метлу и в щепки, в щепки! И всех, кто видел это! Этой… как ее… Абракадаброй! Вот!»
- И он, значит тут, кааааак выбегает,.. Напряжение... напряжение... а это кошка была! - прошипел кто-то в трубку, но встретив молчание на другом конце провода, добавил: - С отрубленной головой! - Нет-нет-нет! - отрезала женщина складной внешности (и не первой свежести), недовольно постукивая по столу непишушим кончиком шариковой ручки. - Кокки, я кому говорила, что Поттер еще младенец! Куда он выбежет? Я понимаю, что ты король хоррора, но Кокки! Это ведь детская книжка! И фильм должен быть для детей. - Может быть, не стоило уже тогда начинать эту "книжку" с пары-тройки трупов? - скептически поинтересовался собеседник. - О-Кей, я попробую подретушировать сюжет, но ничего не обещаю... - Отлично, - апатично бросила в трубку женщина. - Что? Да-да.. и тебе сладких, зай. Споки-ноки...
- О, Мерлин, ну за что мне это! - фыркнула блондинистая особа, когда трубка с грохотом нашла свое место на корпусе телефона, сделаного под викторианский стиль. - Наверняка мне не нужно было не лезть сразу на рожон и побеседовать с другими претендентами... Ну, кто там еще?! Женская кисть потянулась к телефонному аппарату: - А-а-а... Реджи! Какими судьбами?! Да? О... великолепно, дорогой, я безумно за вас обоих рада... О, ха-ха, а ты-то, я смотрю, даром времени не терял... не терял. Мм? Саундтрек к фильму? Ну-ка, ну-ка. И что же сэр нам предлагает? С минуту слышалось бубнение в требку, отчего Джоан Роулинг (да-да, это была именно она; а Вы думали, Анна Семенович?) несколько раз кивала своею ученой головой. - Мм... - наконец решилась вставить словцо Ро, - Редж, ты думаешь, что песня "Blue Eyes" подойдет Гарри? Но у него зеленые глаза! Хм... погоди-погоди... Мне говорили, что нашли парня на роль Поттера. Как же там его, дай Мерлин память... Редклифф. У него вроде бы голубые глаза... Что? Да погоди ты, я соображаю! Так, ну, спасибо тебе, дорогуша! Я что-то надумала, а теперь не помню - что... Ты, случаем, не знаешь, что я хотела сказать? Пфф... мужчины! Вы все одинаковы... Да-да-да! Вас тоже под одну гребенку с этими кобелями! Пф - геи! Одно слово вы - "геи"! Лишь прикрываетесь, бабники! Так, ну ладно, ладно, хватит дуться! Кто-о самый талантливый иполнитель саундтреков? На другом конце что-то обижено всхлипнуло. - Да-да-да! Ты мой самый любимый исполнитель саундтреков, дорогуша! - закивала своим словам Роулинг. - Значит так: Редклиффу оставим голубые... Скажем, что у него аллергия на линзы... О, а зацени: Волдеморту мы тоже сделаем голубые глаза! Так будет неизвестно - кому посвящена песня... мм... может, и Снейпу сделать голубые? Что? Не хочешь? Но...? "Противный"?! Пф, ну-да, тебе лучше знать. Ладно, созвонимся еще... Целую...
С шумом выдохнув воздух, что накопился в грудной клетке, Ро стала соображать, кому бы еще позвонить с предложением режессуры и саундтреков. Хичкок и Джон - это хорошо... но поймут ли зрители?
Воспользовавшись моментом, Сириус тихонько придремал на сиденье автобуса, покачиваясь на поворотах, при обгонах, езде на трех, двух и одном колесах и прочих акробатических номерах, которые только возможно было выполнить на байке. Вот только когда газетка, которой он прикрыл лицо, чтобы ему не мешали влюбленные взгляды всех находящихся рядом пассажирок, сползла на колени, он заворочался во сне и неожиданно рухнул с сиденья на очередном резком повороте: -Черт тебя раздери, Эрл! Мелкая безделушка на лобовом стекле забубнила восклицание Сириуса: -Черт разбери, Эрл… Черт разбери, Эрл… Старичок Эрл, который был глуховат на ухо, припарковал свой шикарный автобус через две полосы дороги и ответил: -Да-да, я его раздавил. В лепешечку, какие печет моя прелестная Дафни… Он бубнил себе под нос, доставая очки из нагрудного кармашка и протирая их: -Это все склероз проклятый, забыл совсем надеть, - он закончил протирать свои очки, не обращая внимание на бурную реакцию со стороны пассажирок и пассажиров, которые попытались покинуть машину-убийцу через ближайшие отверстия, которые все увеличивались с каждым новым пассажирам, обретая человеческие контуры тела. Но старичок этого совсем не видел, он пристегнул ногу, которую достал из бардачка, взял клюку и пополз выяснять состояние получившейся лепешечки: -Эх, давно я готовкой не занимался... Сириус, по которому пробежали все недавние обожательницы, попутно срывая с него одежду и оставляя отметины от шпилек… -Вот ведьмы, разбери их Салазар! Блек потер несчастные истоптанные бока и отскреб себя от пола. От представшей картины на лобовом стекле его сердце ёкнуло самым роковым образом: -Моя крошка! Моя дорогая крошка!!! Отчаянью его не было предела, его драгоценнейший байк нашел своего владельца и теперь мирно покачивался в лобовом стекле автобуса, словно готовый прыгнуть на руки своему хозяину. Сириус схватил чью-то забытую на сидении шаль и бросился протирать бедные погнутые трубочки, всхлипывая от волнения: -Ты нашла меня, крошка, я знал, что ты не оставишь своего папочку одного. И какой мерзавец посмел это с тобой сделать?! Я найду и убью его, негодяя!!! Крошка закачалась и нечаянно свалилась из окна в салон автобуса, прямо в руки своему владельцу.
- Я не хочу идти и смотреть, что за хрень там свалилась в нашу кухонную раковину! - заорал Джеймс, смотря куда-то в потолок. - А я сказала, что пойдешь! - с толикой истеричности ответил женский голос сверху. - Делай, что говорю, иначе... - Ладно-ладно! - словно успокаивая разьяренного босса, поднял руки Поттер. - Надо, так надо...
- Ма-ам, - потянул мать за рукав халата Гарри, опасливо косясь в сторону мужчины, что с дурацким видом смотрел в потолок. - Мой отец опять перебрал огневиски? - Тише, мой маленький, - слабо ответила Лили, прижимая сына к груди. Она не знала, что пролепетал ее сынуля, но по широко выпученным зеленым глазам, поняла, что речь идет о главе семейства. - Папа просто устал... он много работал...
- Итак, - развернувшись на каблуках, Поттер старший направился к двери. - По характеру звона, дорогие мои, я сообразил, что это было ничто иное, как раковина-тюльпан от шведского производителя, изготовленная под заказ от первого нтября тысяча девятьсот тридцать девятого года. Джеймс быстрыми шагами преодолел расстояние от подоконника до входной двери, но затем развернулся и направился обратно: - То, что раковина выдерживает восемьдесят килограмм, говорит о том, что к нам упало что-то тяжелое... Астероид, бак с пищевыми отходами... бульдог милашки Мардж... Встав напротив сына, Джеймс пару секунд пребывал в задумчивом настроении, склонив главу набок: - Скажите, голубчик, а Вы сегодня не здоровались с дворецким? - Джеймс, прекрати! - Ну, хорошо, Мерлин! - протянул Джеймс, доставая палочку из комода. - Пойду я, поссмотрю, что там такое выискалось.
- Уф! - произнес великан, с трудом разлипая глаза. - Так весело не было даж во время Карибского кризиса, ей Мерлин! Что за..? Он ударил кулаком по железной крышке. Потом еще... и еще... Не поддается. "Замуровали, демоны!" - острая, как тысячи маленьких иголочек, пронзила сердце Хагрида. Где это он? Неужели, уже все... конец... больше никаких переговоров... никаких прибылей с эфира... никаких обедов в ресторанах гранд-отелей... Лепота да и только! Но существует, как известно, и обратная сторона медали: никаких прогулок с фестральчиками... никаких посиделок у Поттеров... никакой настоички на рябинке "от радикулита"... Нет! Он не сдастся! Кто он? Получеловек или полувеликан?! Хотя... над этим стоит подзадуматься. Но времени-то в обрез! - Э-эх, раззудись плечо, разомнись спина! - гаркнул Рубеус с силой надавливая на крышку, что, прогнувшись, оказалась дном какого-то транспортного средства. - Сириус? Братан! Ты эт... ты че тут делаешь-т?
И тут, аки дерзкий бес, пред ним предстала сначала голова, а затем все немаленькое тело полувеликана. -Хагрид!!! Сириус бросился бы к давнему другу на шею, вцепляясь в лохматые космы и от волнения восклицая, но ограничился только помахиванием руки: -Мою крошку угнали! Похитили перед самым носом... то есть домом! Как они посмели! Она же маленькая... Ей теперь вон как плохо! Но она нашла! Нашла меня! И еще эти женщины! О, жестокие прелестницы с округлыми формами, они столь пугливы, будто маринованный кальмар Хельги. И тут у Сириуса появилось подозрение, от которого у него даже волосы зашевелились: -Ты появился одновременно с моей крошкой! Ты точно знаешь, что с ней произошло! И почему мне пришлось ехать в этой машине-убийце! -Но-но, - крикнул с улицы ему старый Эрл, - мой автобус - это не машина. Это величайшее изобретение человечества.
- Эм... ну... - попытался ответить Хагрид. - Эт самое... в общем-то... да-а-а... Поднеся большой палец к голове, великан с ярым удовольствием стал чесать макушку. Обычно при сей процедуре к Хагриду приходили мысли. Интересно, а что бы сделал Чарли Дориан, окажись он не его месте? - Главное, парень, что она нашлась, - похлопал по плечу Сириуса Хагрид. - Теперь тебе не придется иди на поводу у своих постоянных издержек касательно транспортной сферы! О, небо! Только Хагрид подумал о помощи великого Дориана, как мистер Эйч тут же дал о себе знать! Феноменально. Великан решил благоразумно умолчать о подарке, покуда Сириус не прийдет в себя.
Сириус покачал головой, аккуратненько корячаясь под своей красавицей в попытке не отшибить себе самое дорогое, что у него было - хромированное зеркальце и диньдиньку. Но в конце-то концов, он героически удовлетворил желание своей красавицы полежать с ним и разогнул скрученную от боли поясницу: -Это точно. Теперь я не буду водить ее на поводу. Я буду наконец на ней ездить. Я же даже заклинание особое приготовил, чтобы она сама за мной... то есть меня на нее возила! Таким образом Сириус начал искать палочку, чтобы наложить это самое заклинание. А чтобы не скучно было стоять, он тут же засыпал Хагрида вопросами: -Как жизнь? Ты куда? Какими судьбами? Чего новенького? Вот только предательская палочка застряла где-то в глубине теперь уже порванного кармана и уползла вниз по штанине. Пришлось Блеку, значит, расстегнуть ширинку, спустить брюки и выуживать эту негодницу. А сам оценил мысленно предусмотрительность своих предков, которые свои палочки не пихали по карманам, а складывали в специальный чехольчик или ножны. Выгода очевидна - задница не мерзнет, когда палочку достаешь.
Коварный мистер Эйч уже вовсю овладевал разумом бедолаги великана. - Идет история моя из славного города Лидс, что славится своим текстилем, - выставив руку на манер дядюшки Ильича, констатировал факт мужчина. - Что наша жизнь - игра... мы, люди, в ней - актеры. В этот момент Хагрид решил утихомирить шалуна, что так нагло пользовался его мозгами. Приложив пальцы к вискам, Рубеус энергично стал их растирать. "Главное, чтоб Сириус ничего не заметил. А-то потом позору-т поди не оберешься!Так... спокоен я... весел... хорошо все... иду я..." - Эт... да я к Поттерам бреду, - расплылся в добродушной улыбке недоученный маг, меняя однако эту улыбку по мере действий своего собеседника. - Ой... ну, эт... подсобить мож чего?
Все материалы, представленные в рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса", являются интеллектуальной собственностью. Копирование информации допустимо только при указании копирайтов и ссылки на наш ресурс.