Утопии не тлеют
Мистер Альбус Дамблдор
( Личное дело)
05 июля 1881 года
Уровень: Perfectum+HM+MM+L+O
Род занятий: Глава Ордена Феникса
Палочка: бузина, перо феникса, 14"
Статус: За пределами
| *** То была не интрижка,- Ты была на ладошке, Как прекрасная книжка В грубой суперобложке. Я влюблен был как мальчик - С тихим трепетом тайным Я листал наш романчик С неприличным названьем. Были слезы, угрозы - Все одни и все те же,- В основном была проза, А стихи были реже. Твои бурные ласки И все прочие средства - Это страшно, как в сказке Очень раннего детства. Я надеялся втайне, Что тебя не листали, Но тебя, как в читальне, Слишком многие брали. Не дождаться мне мига, Когда я с опозданьем Сдам с рук на руки книгу С неприличным названьем. Зима в городе, или же суровые дни, московской зимовки *** Вновь белый лист Передо мной, Как новый чистый снег И снова город весь иной, Но утром, первый человек Ведя след в след толпу стеной Истопчет свежесть снежных рек И канет в бездну лет. *** Машины пролетают лихо Забрызган грязью пешеход А к вечеру вдруг стало тихо И снег медлительный идет Все ближе снежная завеса А утром дворник хмуря лоб Глядит как с крыши мерседеса Сползает маленький сугроб. *Воркута* Я смотрю, чтож и это Россия Где пол-года полярная тьма Здесь такая пурга, что мессия Позабыл к нам дорогу сюда Я под снегом стою перекрестным И придавлен как будто судьбой Этим севером, дикими, несносным, Беспощадной его красотой. Стихов много, так-как на компе нет, приходится печатать, так что буду бросать частично. На счет размерности, можете не жжжжжужать. Хоть и знаю теорию, с хорэями, ямбами, амфибрахиями не дружу. Ну их... размеры. Пропадает весь лоск!
|