На игре появилась необходимость в еще одном мастере игры или игротехнике. От кандидата требуются: ответственность, активность, идейность, желание играть. Сфера деятельности следующая: отыгрыши за НПЦ-персонажей в квестах с другими игроками. Остальные обязанности (изготовление аватаров, реклама игры, отслеживание спорных ситуаций, прием анкет) по усмотрению желающего. Сообщать совой или в аську Сириусу Блеку.
На игре проводится подготовка к новому сезону игры. На данный момент всем заинтересованным игрокам необходимо ответить в теме "перекличка". Информацию о том, будете ли вы играть или нет, необходимо довести до администрации любым возможным способом, вместе с соображениями о том, что вы планируете или хотите сыграть. Было проверено соблюдение правил баннерообмена, ссылки на заброшенные ролевые удалены. Планируется реорганизация отыгры... Читать дальше »
В связи с последними событиями на игре введены новые правила регистрации и игры. Просьба всем игрокам ознакомиться с ними и принять их к сведению.
Добавлена интересная статья, найденная на просторах инета, о том, кто такой - хороший игрок. А также информация об истории Лондона в 10 веке с наброском вида сверху.
В связи с круглой датой были подведены итоги по активным отыгрышам. Также было реорганизовано несколько разделов, в том числе "Почта". И обновлены правила отправления сообщений.
Нашей ролевой исполнился целый год. Поздравляю всех игроков с этим праздником. И тех, кто начинал с нами, и тех, кто был с нами весь этот год, и тех, кто появился совсем недавно, но уже влился в игру. С праздником, дорогая игра. День рождения - еще один повод начать в тебе новые страницы.
В рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса" планируется провести Турнир среди волшебников на средневековый манер. Для его проведения необходимо несколько новых персонажей времен Основателей, а также игроков, готовых сыграть роли единорогов, пегасов или вампиров. Записываться на турнир можно вот здесь.
Находится в пяти километрах от Стоунхенджа. Захоронения жрецов и строителей каменного комплекса... Возможно вместе с ними захоронены драгоценности и артефакты.
Пустота... Блаженная, всепоглощающая пустота... Никаких чувств: ни боли, ни страха, ни запаха, ни звуков. Пустота мощно затягивала Невилла в себя, бороться с ней было бесполезно, но тут все остановилось. Пустота медленно начала выпускать парня из своих объятий. Чувства начали восстанавливаться: боль сразу же дала о себе знать, в ушах звенело нестерпимо, все тело было, как свинец, тяжелое... Медленно, с трудом Невилл открыл глаза. Сначало он не видел ничего, но через пару секунд зрение восстановилось и парень увидел, что он лежит на спине на траве среди внушительного размера валунов. Алел закат. Парень со стоном перевернулся на живот и попытался подняться. Удалось ему это лишь с третьего раза. Действие заклинания, заставляющего ноги выплясывать дикий, необузданый танец, прекратилось. Голову сильно саднило, проведя рукой по затылку, Невилл убедился, что она разбита, на спине, руках, ногах намечались грандиозные синяки, получившиеся в результате сильного удара тела об землю. Немного адаптировавшись, парень осмотрелся. Некоторые из валунов были острыми, как пики, поэтому Невилл мысленно поблагодарил всех святых за то, что ему посчастливелось приземлиться настолько удачно. Многие из трав, растущих на огромной поляне, на которой оказался парень, обладали целебными свойствами, но ни одна из них не могла остановить кровотечение без предварительной обработки в виде длительного настаивания, что не могло не удручать. Видимо придется останавливать с помощью заклинания. Еще бы вспомнить с помощью какого... Episkey вроде... Минут через десять Невиллу удалось все-таки применить Episkey к кровоточащим голове и носу, остановив тем самым кровь и немного заживив полученые раны. А вот обезболивать многие из трав могли без предварительной обработки. О, Datura metel L.,он же Дурман индийский. Используется дурман как анестетик и антисептик. Название «индийский» это растение получило не по месту происхождения, а по месту наиболее широкого распространения. Для использования достаточно приложить тщательно размятые, предварительно вымытые листья Дурмана индийского к пораженному участку тела,- тут же выдало услужливое сознание, в то время как его обладатель рассматривал найденое растение. Кое как очистив с помощью Aquamenti и Eskuro листья сорваного растения, Невилл тщательно размял несколько его листов в руках, и быстро приложил их к носу и затылку. Через пару минут "примочка" из листьев дурмана начала действовать и боль медленно, но верно отступила...
Сольвейг торопилась, очень торопилась, она вышла еще засветло и хотела поспеть домой хотя бы к первым звездам. Опираясь на грубо заструганную палку, которая со временем стала гладкой, а древесина потемнела, перебирала ногами с трудом. Возраст давал о себе знать, а лет Сольвейг было немало, уже давно черные косы посеребрились, нежная кожа на руках сморщилась и загрубела, только глаза все еще блестели как у девчушки. Перебирая кончиком клюки корешки, Сольвейг отбрасывала порченные и не набравшиеся силой растения, и складывала в грубую сумку из овечьей кожи пучки подходящих кореньев. Лепные белоснежные облака уже подернулись алой дымкой заката и Сольвейг, торопливо подобрав сумку, выпрямилась - ей еще нужно было успеть добраться до укромного места, где она давно присмотрела дивную травку, да все ждала, когда силы наберется. Коротая дорогу за размышлениями и сетуя на возраст, спешно миновала несколько валунов. Ходила она сюда без особой опаски в отличии от соседей, те боялись и подумать ступить ногой на эти земли - боялись привидений и гнева умерших. "Живых надо бояться, а не мертвых." Пережив почти всех детей и мужа, увидев смерть родителей еще будучи совсем девочкой Сольвейг не боялась ничего и никого, за что ее побаивались и откровенно не любили. Ну да что за дело до чужих было ей, старой повидавшей многое и единственной в своем роду обладающей странной силой женщине. - Ну вот я и на месте. - улыбнулась старуха, растягивая морщинистое лицо в улыбке и обращаясь к склонившимся к земле мелким белым соцветиям. Трава была практически выкорчевана, земля на ней еще была совсем свежей и свисала с мелких корешков. Сольвейг выпрямилась во весь свой невеликий рост и осмотрелась с целью найти виновника. Не по стариковски зоркие глаза выхватили из накатывающих сумерек паренька - странно одетого, с прилепленными к лицу сомлевшими листочками. Что за остолоп! - Эй, ты! - кончик клюки ткнул бедолагу в плечо с неожиданной силой. - Какого Мерлина ты здесь забыл? Эй, я тебя спрашиваю! Для убедительности женщина ткнула его еще пару раз.
Боль прошла, но для надежности Невилл решил еще немного подержать "примочку" из листьев дурмана на носу и затылке, одновременно лихорадочно пытаясь сообразить, что же случилось, куда его закинуло и что теперь делать. В голову, как на зло, ничего не лезло. Интересно, мне одному так везет или еще кого-то куда-то закинуло и он не знает, что теперь делать? А если закинуло, то куда? А главное: почему закинуло? Должно же быть какое-то объяснение такому резкому перемещению! А может все дело в той ослепительной вспышке? Ведь именно после нее я вырубился и очнулся здесь... Но тогда чем вызвана эта вспышка? Или кем? Вопросов много, а ответов, как на зло, мало... Невилл глубоко вздохнул. Воздух здесь был на удивление свеж, чист и опьяняющ, а алый с золотым закат был похож на яркое, игривое плямя огня. Темнеет... Видимо придется ночевать тут... Не самый лучший вариант, но других вариантов просто нет. Травы источали дивный, успокоительный аромат. Парень окинул поляну взглядом. Красиво здесь... Надо будет вернуться сюда, когда все закончится, и выкопать несколько образцов трав для домашних теплиц,-думал Невилл, глядя на целую сокровищницу сочных, живых растений, окружающих его, среди который были и очень редкие представители. Особенно Дурман индийский! Ведь если его настоять, то его болеутоляющий свойства усилятся, а для бабушкиного радикулита такая настойка будет очень полезна. Бабушка... Как она там? Неизвестно, сколько я здесь проторчу, а она волноваться будет... Ей волноваться вредно... Парень грустно улыбнулся, задумчиво глядя на закат. -Эй, ты!-кто-то сильно ткнул Невилла в плечо, отчего невовремя задумавшийся, замечтавшийся парень едва не упал.- Какого Мерлина ты здесь забыл? Эй, я тебя спрашиваю! За словами последовала целая серия довольно сильных и болезненный тычков. Парень ошарашено смотрел на причудливо одетую, явно чем-то рассерженую старушку, норовящую вновь ткнуть в него своей клюкой, пытаясь понять, откуда она здесь взялась и что ей от него надо. -Я? Я... Мне... Меня... Мы сражались, а потом что-то сверкнуло и я отключился... А когда очнулся- оказался здесь... Я не знаю, где я... Вы... Вы сердитесь? Я, наверное, вторгся в ваши владения... Извините, я не специально... Я не хотел! Меня сюда закинуло! Я... Я уйду, если вы хотите... Я уже ухожу... Невилл испугано попятился назад, но неуклюже споткнулся об корень какого-то растения и растянулся в полный рост на траве, ощутимо стукнувшись головой об землю.
- Что ты там бормочешь?! - сердито одернула паренька Сольвейг, сухо поджимая старческие губы. Она ничегошеньки не поняла из той тарабарщины, что нес этот странный парнишка. Оглушенная нелепыми выкриками даже отступила на шаг, придирчиво изучая чужеземца, а то, что мальчик не местный было видно сразу. "Вот олух неуклюжий!" Сердито, но вместо с тем без былой злости пронеслось в голове, когда мальчишка попятился и упал, вновь приминая собой облюбованную ею траву. Сольвейг даже крякнула от досады. Подобрав юбки, подошла и склонилась над пареньком, заслоняя собой уже покрывшееся первыми звездами небо. "Кожа чистая, волосы короткие.. может он из этих, из монахов. Хотя не похож. Не так одеваются эти бездельники." Морщинистые пальцы бесцеременно и властно скользнули по лицу, слегка коснулись припухшего носа - похоже на перелом, затем зарылись в темные курчавые волосы и нащупали шишку на затылке. Сольвейг хоть и была женщиной жесткой, но жестокостью не отличалась. Рука, будто забытая хозяйкой, прошлась по странной одежде, такой она отродясь не видывала. В то же время лицо ее разгладилось и стало задумчивым, Сольвейг размышляла. Одет не по-нашему, речь странная. Что ж с тобой делать? Так ничего и не решив, женщина выпрямилась и, опираясь на клюку, протянула ему руку. - Жить будешь. Так что давай, поднимайся. - она однозначным жестом мотнула головой в сторону своего жилища.
Надо ли говорить, что из сказанного старухой Невилл не понял ни единого слова? Думаю, что нет… Просто парень был очень напуган появлением данного странного субъекта с клюкой в его «распрекрасной» жизни и теперь, полулежа на траве, опасливо разглядывал стоящую перед ним странно одетую женщину, которая, судя по издаваемым сердитым возгласам, тоже его не понимала и была чем-то явно недовольна… Как же странно она одета… Я такие наряды видел только в старых книжках, рассказывающих о жизни и быте магов и магглов, живших задолго до нас… Неужели где-то могли сохраниться традиции одеваться в такую странную одежду?! Стемнело. На небе уже появились первые звезды, освещающие поляну своим неярким светом. В звездном свете поляна, валуны, старуха- все это выглядело просто сказочно. Подобрав юбки, старуха подошла к Невиллу и склонилась над ним, принявшись внимательно разглядывать и ощупывать его лицо и одежду. Первое, что сразу захотелось сделать Невиллу- это убежать, но он подавил в себе это желание, осознавая, что старуха вряд ли сделает ему что-то плохое, да и она более не выглядела рассерженой… Вид у нее был даже немного растеряный и задумчивый. Видно было, что ее очень удивляет внешний вид Невилла и она все никак не может что-то решить. Когда морщинистые руки коснулись сломаного носа, парень вздрогнул и немного отодвинулся, густо покраснев… Она чем-то на мою бабушку похожа… Руками, наверное… И касается так же… Старуха поднялась и, тяжело опираясь на свою клюку, протянула Невиллу руку, помогая подняться, одновременно что-то лопоча на своем языке и жестом приглашая идти за ней. Оказавшись вновь на ногах парень, смущенно глядя на старушку, неуверено кивнул головой в сторону сумки, предлагая свою помощь…
Сольвейг одобрительно улыбнулась и молча сунула парню в руки суму. Тоже мне помощник нашелся. Хотя может быть и пригодится. Без всякой злости, скорее мысленно пожурила старуха, все еще разглядывая паренька. Развернулась и опершись на клюку, тяжело перенесла неслушающееся тело на шаг вперед. Говорить с новым знакомцем смысла не было, он ее точно не понимал - смущенный ошалелый взгляд будто с ним разговаривает дерево. Ткнула пальцем в себя и четко проскрипела: - Сольвейг. Сольвейг с трясин. Луна, выглянувшая из-за облаков, осветила парня полностью, выхватывая холодным светом лицо, одежду и палочку зажатую в руке. Старушка шумно выдохнула и протянула было руку к ней, но остановилась и уже по-новому посмотрела на мальчишку. - Маг. Ты маг? - голос прозвучал неожиданно радостно.
Похоже старуха была совсем не против помощи Невилла, так как ее сумка мгновенно оказалась в его руках, переданая ему ей же. Повернувшись к нему спиной старуха тяжело сделала шаг вперед, но потом вновь повернулась к парню и, ткнув пальцем себя в грудь, срипучим голосом сказала: - Сольвейг. Сольвейг с трясин. Парень понял, что старуха представилась и Сольвейг-это ее имя. Сольвейг. Какое странное имя... Я бы даже сказал-старомодное! Странно все это! Невилл кивнул, подтверждая, что все понял и, ткнув пальцем в свою грудь, представился: -Невилл. Невилл Логботтом. Уже стемнело. Небо заволокло тучами. Темно, хоть глаз выколи! Может люмос засветить? Нет! Сольвейг наверное маггл, поэтому светиться перед ней не надо! Внезапно выглянувшая из-за туч луна осветила поляну, Невилла и Сольвейг, лицо которой вдруг изменилось. Оно вдруг стало восторжено-радостным. Старуха шумно выдохнула, восторжено глядя на... на палочку Невилла! Сольвейг протянула было руку, чтобы коснуться ее, но остановилась. Я схожу с ума! Я определенно схожу с ума! Либо я сошел с ума, либо она знает о существовании магии! Не зря же ее так интересует моя палочка! А может она тоже маг? Невилл с недоумением смотрел на старуху, которая что-то радостно спрашивала его на своем непонятном языке: - Маг. Ты маг? Невилл смущенно глядел на обрадованую Сольвейг, пытаясь понять, о чем же она его спрашивала: -Извините, миссис Сольвейг, но я вас не понимаю... Парень рассеяно развел руками, демонстрируя то, что он ничего из сказаного не понял, продолжая растеряно смотреть на бедную женщину.
Сольвейг резко бросает руку вперед, заставляя мальчика поднять палочку выше. "Так, так... какая странная работа. Аккуратная, ни у кого таких палочек я не видела. Ну что ж - тем проще, что паренек оказался волшебником." Отблески радости освещают запавшие от старости глаза. Старуха торопливо роется под подолом затертого передника и наконец под дрожащий свет звезд извлекает несколько дюймов бузины. Эта палочка досталась ей от отца, она хранила в себе могучую силу поколений волшебников, некогда обладавших ею. Так рассказывал Ингтор, ее отец, когда Сольвейг была еще совсем девчушкой. Выпив медовухи, пускался в рассказы о давно прошедших временах, которых и сам не видел, а слышал от своего отца. - Люмос. - еле слышно шепнула старуха. Лицо осыпало резкой сетью морщин от резкого мощного света. Чуть наклонив голову набок Сольвейг разглядывала мальчика, будто собираясь показать ему фокус. Еле слышный шепот и мягкий взмах палочки, что очертила полукруг. - Теперь ты меня понимаешь? Понимаешь? - старушка заторопилась. - Пойдем. Дорога близкая. А ты мне расскажи, кто такой, да что тут делал.
Сольвейг резко протянула руку вперед, будто бы хотела отнять у Невилла палочку, отчего парень поднял руку с палочкой повыше, но старуха уже убрала руку, сунув ее под передник, что-то ища там. Ее лицо светилось радостью. Наконец Сольвейг нашла, что искала, и извлекла из под передника палочку из бузины довольно грубой работы. Старуха взмахнула палочкой, еле слышно что-то прошептав- на конце палочки засветился огонек Люмоса. Невилл с облегчением вздохнул и, тоже засветив Люмос, добродушно улыбнулся Сольвейг. Сольвейг смотрела на него с хитрым прищуром. Старушка быстро взмахнула палочкой, очертив ей полукруг. В глазах у Невилла на мгновение потемнело, сознание будто бы заволокло туманом и... - Теперь ты меня понимаешь? Понимаешь? Пойдем. Дорога близкая. А ты мне расскажи, кто такой, да что тут делал. Невилл удивленно, открыв рот взирал на старушку, осознавая, что он теперь действительно почему-то ее понимает. -П-п-понимаю...- парень кивнул, следуя вслед за Сольвейг.- Пойдемте... Меня Невилл зовут, как я уже говорил. Невилл Лонгботтом. Наверное это звучит странно, но я сам толком не понимаю, как я здесь оказался... Мы дрались с Пожирателями в Министерстве Магии, а потом вдруг произошла яркая вспышка и потом я ничего не помню... Я потерял сознание. Очнулся уже здесь: голова разбита, а нос был сломан еще в Министерстве во время битвы. Тут я увидел чудную траву- Datura metel L.,он же Дурман индийский. Она великолепно снимает боль. Конечно, если из нее сделать настойку, то она обезболивает лучше, но мне было некогда и я очистил и размял листья этого растения, приложив их к больным местам. Боль сняло, а затем появились вы... Вот, в принципе, и все. От волнения у парня открылся словесный поток и он быстро вкратце рассказал Сольвейг почти все, что с ним произошло.
Понимать-то она его понимала, вот только смысл слов до старухи Сольвейг не доходил, отчего она раздраженней обычного трясла головой. - О чем ты говоришь, мальчик? Какие еще смертельные поедатели? Они что ж едят, пока не умрут? - удивлялась старуха возмущенная чепухой, которую нес паренек. Ну вот они и пришли - вытоптанная тропа, вход прегражден гигантскими побегами львиного зева. Почти любовно острие палочки проходит вдоль стеблей, заставляя подняться и и открыть низкой порог - даже не высокой Сольвейг приходилось нагибаться. - Ты откуда ж такой взялся? Рассказываешь чудное что-то, мнисистертво какое-то, поедатели. - Сольвейг взмахом палочки подняла пламя в очаге, что находился посередь комнаты. - Я такой несусветицы ни разу не слышала. Видать сильно ты ударился, малец. Ложись, отдыхай. Сольвейг толкнула гостя в сторону лежанки.
- О чем ты говоришь, мальчик? Какие еще смертельные поедатели? Они что ж едят, пока не умрут?- щебетала старушка, раздраженно тряся головой. Парень споткнулся и едва не рухнул на землю, не в силах выговорить и слова от удивления. Как? Неужели остался кто-то, кто не знает о Темном Лорде и Пожирателях? Невилл тряхнул головой, которая отозвалась тупой болью в затылке, пораженно глядя на семенящую впереди Сольвейг. Впереди показалась небольшая землянка, вход которой был прегражден побегами львиного зева. Парень вновь споткнулся, остановившись как вкопаный. Таких гигантских побегов Невилл еще не видел. Старушка провела палочкой вдоль побегов, заставив их подняться и открыть вход, первой шагнув в открывшийся низкий проход за ними. Немного замешкавшись, чтобы полюбоваться диковинных размеров растением, Невилл последовал за ней. Для того, чтобы пройти в проход ему пришлось согнуться чуть ли не вдвое. В землянке было довольно уютно и тепло, что заставило парня немного расслабиться. - Ты откуда ж такой взялся? Рассказываешь чудное что-то, мнисистертво какое-то, поедатели. Я такой несусветицы ни разу не слышала. Видать сильно ты ударился, малец. Ложись, отдыхай. Сольвейг толкнула Невилла в сторону лежанки. От удивления, вызваного словами старушки, парень не удержался и неуклюже плюхнулся на лежанку. Мнисистерство? Поедатели? Невилл смотрел на Сольвейг, как на восставшую из мертвых. -Я... Вы... Вы что? Не знаете, что такое Министерство и кто такие Пожиратели Смерти? Пожиратели- они же... Они... Это... Это же убийцы! Они... Они же людей убивают, калечат, сводят с ума пытками,- Невилл осекся, продолжив лишь через несколько секунд,-ради идей своего выжившего из ума Лорда! Да что же с вами? У Невилла был настоящий шок. Парень все никак не мог поверить в то, что существуют люди, не знающий о существовании Министерства и Пожирателей Смерти...
Сольвейг хранила молчание, наблюдая за бесноватым пламенем очага, в котором как в начищенной меди виделись ей призраки прошлого. Слово в тумане прошла молодость, время и горе согнули, разрисовали морщинами лицо. Горький полный вкуса полыни вздох вырвался из груди старухи, будто поминальный плач над курганами. Давно здесь не звучали молодые голоса, Сольвейг на мгновение сомкнула веки, прогоняя лица детей всплывшие нежданным мороком. Глухая ночь обволокла поселение, разостлала клочья тумана среди поросших мхом склонов. Далекий вой, заунывный будто плач горевестника донесся с холмов, заставляя вздрогнуть. Перекрученые старостью пальцы нырнули в сумку, с трепетом вынимая собранные травы, перебирая листву, Сольвейг заскрипела: - Я и слыхом о таком не слыхивала. Может ты о кельтах толкуешь? Или о саксах? Но здесь давно не было убийств...только вот, когда я молодой была. - голос подернулся безысходной болью и вновь стал жестким. - Они нас, северян, не жаловали, да и сейчас побаиваются. В голосе зазвучала неподдельная гордость. - А ты сам-то кто будешь? Франк может? - Сольвейг тяжело поднялась и не глядя на гостя, бережно сложила охапку травы по-дальше от огня. Надо будет завтра просушить. Не забывая о своих делах, заметила женщина и заспешила обратно к очагу, суетясь как хозяйка при гостях. На вертеле коптились тушки ежей, частая еда в доме, да и много ли старухе надо? Сольвейг принюхалась, ловя запах жареного мяса - желудок повело от запаха. - Проголодался небось? Уж прости старуху, еды у меня немного. - приговаривая над очагом, продолжала женщина. - Кушай живей, потом расскажешь. Протягивая на деревянной плошке дымящееся мясо, Сольвейг коснулась волос мальчика, ласково поглаживая по голове, вспоминая что-то ведомое только ей одной.
Слова старухи сильно удивляли Невилла, но было в них что-то такое, что задевало за душу, что наполняло душу горечью... Нет, не сами слова, а скорее интонация, с которой они ей произносились. Именно в ней звучали те непонятные горечь и боль, которые с каждым словом Сольвейг переполняли мальчика, от которых сводило зубы и безудержно хотелось плакать. Невилл чувствовал какое-то непонятное чувство вины... Вины в чем-то, но он не понимал в чем... Как будто это он причинил ей эту боль, сквозящуу в интонации ее скрипучего голоса. Но чем он мог причинить этой доброй женщине боль? Она предложила поесть... По виду еда была похожа на ежей. Невилл никогда не ел ежей, но отказать Сольвейг не было сил. Мальчик принял из рук доброй старухи деревянную плошку с мясом, смущенно краснея и с благодарностью глядя на пожилую женщину. - Спасибо... Рука Сольвейг ласково легла на волосы мальчика, с материнской нежностью ероша их. От этого прикосновения хотелось плакать... Невилл не помнил таких прикосновений в своей жизни. Последней, кто так касался его головы, его волос была Алиса Лонгботтом - мать Невилла, еще до того, как Беллатрикс свела ее и отца с ума пытками. От Августы Лонгботтом, своей бабушки, мальчик никогда не видел ласки... По крайней мере вот такой нежной, истинно материнской... Невилл принялся за еду. Мясо было очень вкусным, но немного непривычным на вкус. Во время еды он пытался осмыслить все, сказанное ему Сольвейг, пытался объяснить ее неведение о Пожирателях и Министерстве. Внезапно парень уловил в словах старушки то, чего, на его взгляд, там быть не должно было: - Кельты? Саксы? Северяне? Франки? Но это же где-то 10 век, насколько я помню! Их больше нет! Вы ничего не путаете, миссис Сольвейг? На дворе сейчас 1996 год... Какие саксы? От удивления мальчик поперхнулся очередным кусочком ежа.
- Что значит их больше нет? Да я живу среди них всю жизнь... и мой отец и отец моего отца! Мои дети погибли от их рук! - гневно взвилась Сольвейг, удивленно раскрывая глаза, и озадаченно взглянула мальчика - уж не жар ли у него? Рука незамедлительно легла на лоб, затем скользнула на подбородок и заставила поднять голову. Странный мальчик. Невилл. Поправила себя старуха и безжалостно отсекла желание вновь погладить мягкие волосы. - Расскажи-ка мне о себе. - с неприкрытым любопытством заскрипел старческий голос, пока Сольвейг взмахом палочки поднимала притихшее пламя в углях. - У тебя есть родичи? Откуда ты? И кто нос-то тебе сломал? Возможно я слишком стара, чтобы понимать. Или он решил шутки со мной шутить! Разум женщины отказывался понимать сказанное, едва ли она понимала его даже через слово. Вой повторился уже гораздо ближе, раздаваясь с разных, сторон - завтра соседи будут судачить об оборотнях или, пикси им в бок, о Херне. Устало проковыляв к покосившейся скамье, Сольвейг неловким взмахом палочки приманила оставшуюся снедь к себе на колени. - Да не ври мне и придумывай по-меньше. Я уж не девочка, чтоб сказки слушать. - сварливо добавила женщина, сверля гостя взглядом. Нрав у женщины был горячий и переменчивый.
- Что значит, их больше нет? Да я живу среди них всю жизнь... и мой отец ,и отец моего отца! Мои дети погибли от их рук! Невилла поразила реакция женщины на очевидный, по его мнению, факт о том, что названых ею племен уже давным-давно не существует, но удивление, почти сразу же, сменилось чувством ужасной вины: он напомнил ей о детях... Пусть, по мнению Невилла, дети Сольвейг не могли погибнуть от рук представителей этих племен, но все же, они погибли, а он сделал несчастной женщине больно, вызвав в ее памяти данное горестное воспоминание... Сольвейг возилась с огнем в камине. - Расскажи-ка мне о себе. У тебя есть родичи? Откуда ты? И кто нос-то тебе сломал? Да не ври мне и придумывай по-меньше. Я уж не девочка, чтоб сказки слушать. Мальчик вздохнул. Толку-то рассказывать… Невилл на минуту задумался, прежде чем начать повествование о своей жизни: - А что рассказывать-то? Хм… Попробую… Как я уже говорил: меня зовут Невилл Лонгботтом. Родился я 30 июля 1980 года. От роду мне 15 лет, 14 из которых я рос без родителей благодаря той самой группе людей, которая именует себя Пожирателями Смерти. Одной, особой представительницей этой группы людей является Беллатрикс Лестрейндж - именно благодаря этой жестокой, беспощадной женщине я и рос без родителей. Она и еще парочка ее дружков из этой организации запытали моих родителей до потери разума Круциатусом… Поэтому я рос со своей бабушкой по отцовской линии Августой Лонгботтом. Ну, бабушка… Что же сказать о ней? Она всегда меня упрекала в том, что я не похож на отца: неуклюжий, внешностью не вышел, рассеянный, забывчивый, не слишком умный, плохо учусь, увлекаюсь, по ее словам, лишь своими «дурацкими» растениями… В детстве я не проявлял особых магических способностей, поэтому все мои родственники считали, что я вырасту сквибом, но годам к 11 я наконец проявил магическую способность… Правда не без посторонней помощи: дядюшка Элджи вывесил меня вниз головой за ногу из окна и нечаянно отпустил. Я думал, что разобьюсь, но лишь отскочил от каменной кладки дорожки перед домом, как попрыгунчик… Вскоре после этого я получил письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс, где был распределен на Гриффиндор. Как я уже говорил, я учился не ахти как хорошо: все зелья у меня вечно взрывались, половина заклинаний поначалу не получались, вечно все забывал, летать на метле так и не научился… Неудачник, одним словом… У меня был и есть лишь один бесспорный талант и страсть: гербология. Я люблю растения… Бабушку мое увлечение раздражает. Она считает его бесполезным, считая, что я обязательно должен стать аврором, как отец… Но аврор из меня вряд ли получится, поэтому у меня мало надежды стать им. Еще я хотел стать колдомедиком или же открыть свой маленький магазинчик или фирму по выращиванию растительных ингредиентов для зелий и прочих растений для того, чтобы в будующем, если не удастся стать колдомедиком, поставлять ингредиенты в больницу Святого Мунго… Там в отделении для умалишенных и находятся сейчас мои родители… Недавно случилось событие, перевернувшее с ног на голову всю мою жизнь: Темный Лорд, предводитель Пожирателей Смерти, возродился и некоторые, плененные Министерством, органом власти, который борется с ними по возможности, верней боролись, ибо наш теперешний министр Карнелиус Фадж- человек крайне слабоумный, долгое время не верил в то, что Лорд и Пожиратели вновь вернулись и в деле, так вот, некоторые плененные Министерством Пожиратели вырвались из тюрьмы на волю, а среди них и Беллатрикс Лестрейндж… С тех пор я начал усиленно практиковаться в защите и нападении и достиг некоторых немалых успехов в этом. Затем нам, мне и моим друзьям: Гарри Поттеру, Джинни и Рональду Уизли, Гермионе Грейнджер и Полумне Лавгуд, пришлось сражаться в здании Министерства Магии с Пожирателями… К слову: родителей Гарри убил Темный Лорд, но и сам Темный Лорд пал в ту роковую ночь, ибо заклинание отрикошетило от Гарри благодаря защите, наложенной на него его матерью, и попало в Лорда. У Гарри от этого остался шрам на лбу… В разгаре сражения вдруг вспыхнула яркая вспышка, которая ослепила меня, а затем меня подхватило и нехило шмякнуло об пол. На некоторое время я потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил, что нахожусь в каком-то незнакомом для меня месте, в том самом месте, где я вас и встретил, миссис Сольвейг. Один ли я переместился или же это произошло со всеми я не знаю… Так же я не знаю, где я оказался… Более мне сказать нечего вам, миссис Сольвейг. По лицу Сольвейг было видно, что она вряд ли ему поверила...
Сбивчивые слова звучали четко, но ровно половину из них могла понять Сольвейг, что из них была правда, а что сказка? Придирчиво разбирая свою долю ужина, отделяя кости от сильно пахнущего жесткого мяса, она старалась понять не сумасшедший ли попался ей на пути? Из тех, что с горячностью убеждают других в своей правоте. Глухая ночь смотрела из маленьких затянутых бычьим пузырем окошек.Поздняя пора. Сольвейг вздохнула и отложила в сторону опустевшую плошку. Тяжело ковыляя добралась до гостя. Стоя, она была почти вровень со странным мальчишкой. узловатая ладонь прошлась по щеке. Прикосновение сняло злость и горькую обиду на жизнь. - Ты рассказывал о приюте королевы Маб, которая учила желающих? Ни о каком другом я не слышала. - покачала головой женщина. Она вынула тарелку из рук мальчика и толкнула его на топчан. Решение было принято, пусть она старая всеми забытая старуха мало что понимала в словах гостя, но есть человек, кто без сомнения поймет и поможет. Она искренне надеялась на это. "Диармайд. Он старый как дуб, что растет вблизи каменных колонн и хитрый как сам Локи." - Завтра... - кажется Сольвейг забыла, что хотела сказать. - Ложись, Невилл. Обметав юбкой край лежанки, Сольвейг присела с краю - на земляной пол посыпались прутики осины. Пусть старое сгорбленное тело ведьмы находилось здесь, но душа Сольвейг была далеко, она мысленно унеслась в давно забытую пору юности, тихонько напевая. Сон приходит на порог, Крепко-крепко спи ты. Сто путей, сто дорог Для тебя открыты. Все на свете засыпает. Ветер утихает. Солнце спит, звезды спят, И луна зевает. Рука перебирала спутанные завитки каштановых волос упавших на лоб.
Сольвейг долго смотрела на него с сомнением, затем тяжело вздохнула. Она не верила до конца словам Невилла. Закончив свою трапезу, старушка с трудом дошла до сидящего на лежанке мальчика. - Ты рассказывал о приюте королевы Маб, которая учила желающих? Ни о каком другом я не слышала. Невилл вздохнул. Мальчик не понимал, что произошло тогда в Министерстве, где он оказался и почему Сольвейг не знает о школе, которая известна среди волшебников всего мира. Что случилось? Где он оказался? Где остальные? Что делать дальше? Неизвестность нещадно давила на мальчика, отзываясь страхом в сердце. Усталость давала о себе знать. Сольвейг, вздохнув, присела на край лежанки. Она так же была задумчива и растеряно смотрела на Невилла. - Завтра... - женщина осеклась,- Ложись, Невилл. Мальчик сонно кивнул, покорно опустившись на лежанку. Сольвейг напевала красивую колыбельную песенку, перебирая его волосы, сплошной густой каштановой волной закрывшие лоб Невилла. Глаза сами закрывались, сознание уносилось в мир сонных грез и фантазий, оставляя тело безвольно лежать на лежанке, сладко посавывая во сне...
Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 18:21 | Сообщение # 19 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
17 августа 958 года Уровень: Stredeus+HM Род занятий: Защитник слабых и угнетенных Палочка: перо пегаса, картас южный, 15"
Казалось, само провидение вело Годрика Гриффиндора и его отряд в эту темную ночь средь пустынного леса к ближайшему месту ночлега, так как на пути его ни гоблины, ни оборотни, ни прочие твари лесные не встретились. Двигались они тяжело, очень уж норовисты были те два гиппогрифа, которых чародеи поймали в лесу и теперь вели за собой. То есть в начале они летели, пока гроза не приключилась, от которой мощные животные мягко спикировали на землю под навес из переплетенных за века веток деревьев, прячась от льющей с неба грозы. Дальше идти они отказывались, их приходилось вымаливать и подгонять, и так путь из Шотландии был не близкий. Годрик бы с удовольствием трансгрессировал назад, но животные упрямились и капризничали, совершенно не давая ему сосредоточиться на месте назначения. Мервин Артик положил ладонь на плечо Годрика и утешающе проговорил: -Тебя же раскатает на полдеревеньки, а то и целиком на всю. Не упрямься сам, как гиппогрифы. Вот так пришлось Гриффиндору поправить плащ, оружие, убрать палочку и уговаривать животное не останавливаться, а перебирать ногами. К тому времени, когда он добрался до Ларкхилла, где были весьма достопочтенные жители с хорошей памятью, помнившие о том, как отряд чародеев вычистил их лес от нашествия гоблинской нечисти, он притомился до изнеможения и готов был упасть прямо там, где был. Добредши всей честной компанией, которая умаялась не меньше его, до крайнего дома, Годрик негромко постучал в дверь: -Хозяин! Аль хозяйка! Не откажи усталым путникам в гостеприимстве!
- А ну-ка, назови себя! - Сольвейг, подбоченясь, стояла на пороге и грозно смотрела на здоровенного детину. Ни дать, ни взять - разбойник с большой дороги, рыжеватые волосы, хитрая разбитная физиономия, в воздухе вкусно запахло кожей и элем. Недовольно поджав губы, ведьма подняла палочку выше, стараясь осветить весь приступок - двор оказался полон гостей, разумеется уставших и голодных как и все незваные посетители. Прищурившись, женщина пересчитала незваных гостей и повторила вопрос: - Так кто вы такие? И будьте потише, ночь на дворе. - шикнула старушка, теряя изрядную долю недовольства.
Он отстал от остальных, сделав самую ужасную глупость во всей своей жизни- заблудившись в Министерстве. Гарри, Рон, Гермиона, Джинни, Луна- все куда-то подевались, оставив его один на один с толпой Пожирателей... Она была счастлива... Глаза Беллатрикс светились безумным счастьем ребенка, получившего столь желаемый подарок, ее губы растянулись в довольной, немного сумасшедшей ухмылке. Она запрокинула голову и громко рассмеялась. Ее смех завораживал и парализовал, белое нежное горло слегка подрагивало, издавая этот леденящий душу хохот. Эта картина тысячу раз снилась ему в самых ужасных его кошмарах. Смех Беллатрикс подхватили другие Пожиратели, но внезапно все смолкло. - Ты хотел убежать от меня, мой глупенький лягушоночек? Неужели ты не хочешь поиграть с тетушкой Беллатрикс и ее друзьями? Нам будет весело и хорошо, правда лягушоночек? Так же весело, как было с твоими родителями! Крепко сжать в руке палочку и сделать выпад, выкрикнув первое заклинание, что пришло в голову: - Petrificus Totalus! Яркая вспышка и его палочка оказывается в руках одного из Пожирателей, а его самого с силой отбрасывает назад, ударяя о глухую, холодную, каменную стену. Ряды Пожирателей взорвались новой волной безудержного хохота. Она тоже улыбалась, все еще направляя палочку на него. - Ты похож на своих родителей, лягушоночек... Такой же сентиментальный, как мать. Она постоянно звала тебя, когда я с ней играла. Плакала... Ты очень на нее похож. Думаю, играть с тобой будет так же весело, как и с ней... Еще один рывок, вспышка и вот он вновь на полу. Пожиратели больше не смеются... На их лицах застыло какое-то хищное, жадное выражение- они ждали зрелища. Беллатрик занесла свою палочку над его простертым на полу телом и уже начала произносить заклинание, лишившее разума его родителей, но тут появился Он. Темный Лорд собственной персоной... Наверняка его тоже привлекла перспектива посмотреть на забавы своих приспешников. Его не было видно, обзор загораживала толпа Пожирателей и собственные встрепаные волосы, каштановой волной закрывшие лоб и глаза, но это был именно Он. От него исходила мощная темная энергетика, заставляющая вжиматься в пол и желать оказаться отсюда как можно дальше, желать, чтобы все это кончилось как можно быстрее. Он стоял на расстоянии и говорил что-то. До простертой на полу "игрушки" донесся только обрывок фразы: - Хозяин! Аль хозяйка! Не откажи усталым путникам в гостеприимстве! Хозяин???!!! Хозяйка???!!! Бред какой-то!- подумал Невилл и проснулся... Была глубокая ночь. Он все еще лежал на лежанке в доме у Сольвейг и, видимо, довольно крепко, но беспокойно спал. Лоб мальчика покрывали капельки холодного пота, как бывает, когда снятся кошмары. Сольвейг рядом не было, но Невилл отчетливо слышал ее голос, вопрошающий незваных гостей, которые, видимо, просились переночевать к ней, о том, кто они. Немного поколебавшись, мальчик встал с лежанки, вытащив из кармана мантии свою палочку, на случай, если незнакомцы окажутся не совсем дружелюбными и решат обидеть бедную старушку, и подошел поближе к Сольвейг, стоящей на пороге своего дома.
Дата: Вторник, 03-Ноя-2009, 16:06 | Сообщение # 22 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
17 августа 958 года Уровень: Stredeus+HM Род занятий: Защитник слабых и угнетенных Палочка: перо пегаса, картас южный, 15"
Веселая улыбка Годрика осветила улицу лучше любого заклинания: -Чудесная женщина, побудьте спасительницей заблудших и несчастных путников. Позвольте представиться: я - Годрик Гриффиндор, это мои спутники - Мервин, Руперт и Берти. Мы очень-очень устали и валимся с ног... И у нас есть два гиппогрифа. Но они точно не доставят вам хлопот! Он живо растормошил приунывших от строгости хозяйки усталых рыцарей: -Давайте, прикрепите бедных Пуха и Перышко, они, бедняжки, совсем истомились за дорогу... А когда спутники отошли, Годрик продолжил: -Можно ли остановиться у вас до утра? Не волнуйтесь, в долгу не останемся! Он показал хозяйке холщовый мешок, в котором были собраны его недавние приобретения и трофеи. -Свеженькие шкурки бумсланга, волосы единорога... Если вам интересно, конечно. Чуть наклонив голову набок, Гриффиндор ждал ответа.
Сольвейг недоверчиво, показывая только длинный с горбинкой нос наружу, взглянула на мужчину поближе. Мысли на мгновение разбежались, давно ей не сулили такую щедрую плату и всего-то за ночь постоя. "Шкурки бумсланга и, помилуй Мерлин, волосы единорога и всего только за ночь! Святая простота..." - Вяжите крепче, чтоб не напугали кого ненароком!- крикнула женщина в спину уходящим путникам, тем самым соглашаясь на сделку, и посмотрела на рыжего. - Только вот еда у меня скудная и места мало. Коли устраивает, проходи. Делая шаг назад, женщина заметила проснувшегося мальчика и крепко зажатую в руке палочку. "Тоже мне, защитник нашелся". Не без нежности мысленно проворчала женщина и обернулась к рыжеволосому: - Проходи, только сначала сумку покажи.
Из-за двери доносились глухие голоса гостей, которые перекрывал голос их предводителя: -Чудесная женщина, побудьте спасительницей заблудших и несчастных путников. Позвольте представиться: я - Годрик Гриффиндор, это мои спутники - Мервин, Руперт и Берти. Мы очень-очень устали и валимся с ног... И у нас есть два гиппогрифа. Но они точно не доставят вам хлопот! Давайте, прикрепите бедных Пуха и Перышко, они, бедняжки, совсем истомились за дорогу... Можно ли остановиться у вас до утра? Не волнуйтесь, в долгу не останемся. Свеженькие шкурки бумсланга, волосы единорога... Если вам интересно, конечно. В одно мгновение мир перевернулся с ног на голову. Годрик Гриффиндор? Но ведь это невозможно! Похоже я схожу с ума или... От этого "или" у мальчика потемнело в глазах от ужаса. Он, то и дело спотыкаясь, отошел обратно к лежанке и сел на нее, обведя окружающую обстановку взглядом, полным отчаяния и страха. Кельты, саксы, франки, отсутствие информации о Министерстве и Пожирателях, Годрик Гриффиндор- все сходится... Меня забросило в прошлое! В далекое прошлое! Времена основателей Хогвартса! А как же остальные? Их тоже сюда забросило или так "повезло" только мне? Что делать дальше? Можно ли вернуться? Как там бабушка без меня жить будет? Пожиратели тоже переместились? От этой мысли все внутри похолодело. В это время Сольвейг разговаривала с гостями, будучи теперь совсем не против их присутствия.
Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 20:13 | Сообщение # 25 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
Быстренько осмотревши хоромы, в коих находиться планировал со всеми друзьями, Гриффиндор остался вполне доволен. Пока он крутил башкой, он заметил мальчонку позади старушки и напрочь прослушал чего она ему говорила. Зашедши в дом, раз уж дорогу ему освободили, рыжий маг быстренько расстегнул плащ, так утомивший его за время дороги и испачканный в грязи и почистил его заклинанием. Вот теперь он перестал походить на того еще поросенка, и смело занял место на лавке, дожидаясь друзей и пока милая женщина поставит перед ним еду: -Как тут у вас жизнь, хозяйка? Гоблинов-то мы тогда повывели, да больше не заезжали, не знам как дела... Больше эти зеленкины не шалили? Он перевел взгляд на мальчонку: -А сынок у вас хороший, большой уже... - Светлейшая улыбка появилась на лице огневласого, - эй, парень, ты уже с гоблинами-то воевал? Али палочки еще в руках не держал? Лукавый взгляд подзадорил пацана.
Все материалы, представленные в рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса", являются интеллектуальной собственностью. Копирование информации допустимо только при указании копирайтов и ссылки на наш ресурс.