На игре появилась необходимость в еще одном мастере игры или игротехнике. От кандидата требуются: ответственность, активность, идейность, желание играть. Сфера деятельности следующая: отыгрыши за НПЦ-персонажей в квестах с другими игроками. Остальные обязанности (изготовление аватаров, реклама игры, отслеживание спорных ситуаций, прием анкет) по усмотрению желающего. Сообщать совой или в аську Сириусу Блеку.
На игре проводится подготовка к новому сезону игры. На данный момент всем заинтересованным игрокам необходимо ответить в теме "перекличка". Информацию о том, будете ли вы играть или нет, необходимо довести до администрации любым возможным способом, вместе с соображениями о том, что вы планируете или хотите сыграть. Было проверено соблюдение правил баннерообмена, ссылки на заброшенные ролевые удалены. Планируется реорганизация отыгры... Читать дальше »
В связи с последними событиями на игре введены новые правила регистрации и игры. Просьба всем игрокам ознакомиться с ними и принять их к сведению.
Добавлена интересная статья, найденная на просторах инета, о том, кто такой - хороший игрок. А также информация об истории Лондона в 10 веке с наброском вида сверху.
В связи с круглой датой были подведены итоги по активным отыгрышам. Также было реорганизовано несколько разделов, в том числе "Почта". И обновлены правила отправления сообщений.
Нашей ролевой исполнился целый год. Поздравляю всех игроков с этим праздником. И тех, кто начинал с нами, и тех, кто был с нами весь этот год, и тех, кто появился совсем недавно, но уже влился в игру. С праздником, дорогая игра. День рождения - еще один повод начать в тебе новые страницы.
В рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса" планируется провести Турнир среди волшебников на средневековый манер. Для его проведения необходимо несколько новых персонажей времен Основателей, а также игроков, готовых сыграть роли единорогов, пегасов или вампиров. Записываться на турнир можно вот здесь.
Волдеморт... какое красивое и необычное имя, - решила про себя Хельга. - Звучит, будто чаша со спелыми вишнями рядом с кувшином сливок... Один, а ведь ты хочешь есть, Хельга. Вот он повернулся, дабы представить своего друга. Хаффлпафф поймала себя на мысли, что тон Лорда Волдеморта мало указывает на дружбу с представленным им. Зато теперь она могла воочию видеть того, с кем имела честь быть знакомой. Кто же наложил такую ужасную порчу? - с жалостью подумала женщина. У нее в практике никогда не было таких случаев. Но все это было ничего по сравнению с глазами мага. Казалось, видящие человека насквозь. Не глаза человека. Нет. Узкие багровые щели с необычными узкими зрачками. От этого стало не по себе. Будто бы смотришь в глаза Смерти. - Так и должно быть, - мягко улыбнувшись, ответила магесса. - Горек тот учитель, чьи ученики не переросли его. Несмотря на расхожесть взглядов, думаю, Вы были горды обучаться у сэра Дамблдора искусству. Редкий ученик не отзывался с теплом о своем проводнике в мир загадочной красоты магии, как знала Хельга из своего опыта. Ее саму обучали дома. А вот Асбьерну повезло больше - за его учебу взялся один из лучших колдунов Стрим-Вэли, много преуспевший в боевой магии. Некоторые соседи отдавали своих сыновей в гильдии, что было дорого, порою опасно, но практиковалось. Означают ли слова Лорда то, что и в том далеком времени еще сохранились колдовские гильдии? - С удовольствием, - кивнула Хельга на предложение волшебника, - если, конечно, мудрый Диармайд позволит? И короткий взгляд на подругу. Не только у друида стоит узнать дозволения. Не мешает ли прогулка планам Ровены?
Тонкс прикусив губу, бросила взгляд в спину удаляющегося Сириуса - он был таким растерянным, что в душе тревожно прозвенел звоночек. Кто знает, что будет? Кажется Дамблдор недоволен. Из-за бликующих стеклышек очков не видно выражения глаз старого профессора. Устало опустившись на холодный не тронутый дневным светилом камень, Тонкс дала отдых натруженным ногам, вытягивая ступни в траву и огляделась, отпуская все тревожные мысли. А здесь, в этом прошлом не так уж и плохо. Правда непонятно о чем все говорят... Незнакомая речь вокруг сбивала столку, звуча неразборчивой многоголосицей, а каша в голове от последних событий никак не хотела превращаться в четкие мысли. Взгляд упал на Гарри - бедный ребенок, растерянный. Интересно каково ему наблюдать вблизи того, кто убил его родителей? - Вижу... - только и успела ответить, рывком поднимаясь на ноги. Быстрая реакция позволила оказаться рядом с мальчиком как только события из размеренных сменились вспышкой заклятия. Вздохнула с облегчением, наблюдая с интересом за действиями странного старца с посохом. Тихонько шепнула мальчику: - Гарри, ты понимаешь о чем они говорят? Ей захотелось увести Поттера подальше от пожирателей, что прибывали подобно воронам, только вот стайка пока маленькая. Пока. - Расскажешь мне о ваших приключениях? Вы только втроем были? - имя Ремуса почти сорвалось с губ, но Нимфадора сдержалась и, продолжая болтать, потянула мальчика за собой. - Я потеряла палочку, пришлось раздувать огонь старого костра. Сто раз пожалела, что не могу дышать огнем.
- Он вампир, вроде как... - задумчиво ответил парень, почесав макушку. Он в очередной раз посочувствовал бедняге-Доре. Сейчас та была похожа на маленького щенка, не понимая речи этих людей. Да и сам он ушел не дальше. Все, что он слышит - благодаря Дамблдору. Снова помогли... снова переждал трудность за спиной взрослого мага. - Профессор с Хагридом знакомятся с дамами... вот напоминают эти женщины мне кого-то... Мальчик на секунду смолк, напрягая извилины, чтобы вспомнить, где видел волшебниц. Он обращал внимание лишь на портреты-проходы по этажам, еще Полная Дама... видимо, это его упущение. - А! Да, - будто проснувшись, поспешил ответить он Тонкс, которую, видимо, очень волновал этот вопрос, - мы втроем были... Правда, я проснулся лишь в таверне. Как добирались - не знаю... Внимательней присмотрелся к девушке. Неужели, сплетни правда? И она влюблена в Сириуса? Блуждая взглядом по поляне, наткнулся на Дамблдора. Тот привычно улыбался, подзывая его. - Нас зовут,.. профессор... - снова нарушив тишину тихо произнес он, начиная несмелые шаги навстречу старцу.
Нимфадора прикусила губу, чувствуя, что краснеет при мысли о Ремусе, во всяком случае казалось, что все ощущения написаны на ее лице большими пятидюймовыми буквами. Вот и Гарри как-то странно смотрит... Девушка спохватилась и прислушалась к словам мальчика, взгляд покорно порхал по людям. О...так ведь это... Она даже задохнулась от этой мысли, ведь перед ней были те самые - Хельга Хафлпафф и Ровена Рэйвенкло, портретное сходство было слишком очевидным. С живейшим интересом взглянула на женщин, отмечая, что мастера кисти не польстили дамам, а местами даже преуменьшили достоинства. Так или иначе они стояли перед ней - реальные, живые, ставшие в ее время легендами. Так вот какая Хельга. Почему-то я так себе ее и представляла. Не без приязни пронеслась мысль при более пристальном рассмотрении. - Гарри, так ведь это... Хельга и Ровена... основательницы школы. - пораженно выдохнула девушка. Она почему-то понизила голос, будто вновь оказалась на школьной скамье перед строгим учителем, совершенно забывая о том, что и понять-то ее могут только свои. При виде улыбки Альбуса, улыбнулась в ответ, ощущая, что все тревожные мысли и невзгоды тускнеют, будто грозовые тучи, что бледнеют при проблеске солнца. Крепче сжав руку Гарри, поспешила к старому магу - немного фениксов осталось рядом с ним, две потрепаннае боевые птицы, да юный птенец. - Профессор Дамблдор. - радостно улыбнувшись, машинально по старой памяти обратилась девушка, будто вокруг них простирались просторы Хогвартса. - Это просто чудо, что я вышла сюда. Иначе плутать бы мне, да еще и без палочки. И я совершенно не понимаю языка. Тонкс смущенно развела руками. Рядом с Альбусом и эта проблема казалась решаемой и Тонкс, ощущая невероятное облегчение, подтрунила над стоящим неподалеку "Сириусом". - Хагрид, ты-то как оказался тут? Тебя же не было с нами в министерстве? - Тонкс все еще было странно наблюдать великана в ином обличии, которому явно было неуютно в этом миниатюрном образе - он так и норовил почесать бороду. Кое-какие части головоломки начинали собираться в четкие мысли, как мозаика под чуткими руками умельца. Значит сюда выбросило всех, кто был там. Только в разные места.
Дата: Среда, 10-Дек-2008, 22:57 | Сообщение # 80 |
Утопии не тлеют
Мистер Альбус Дамблдор
(Личное дело)
05 июля 1881 года Уровень: Perfectum+HM+MM+L+O Род занятий: Глава Ордена Феникса Палочка: бузина, перо феникса, 14"
Старик ухмыльнулся в бороду. -Нам всем, есть чем поделится. Ах... Прости, абсолютно забыл. Палочка указывает поочередно на Хагрида и Тонкс. Бесшумный шепот, никаких видимых изменений. -Мы обязательно, что-нибудь придумаем с палочкой. Утешительно кивнул Альбус. -Что-ж. Обернулся, он назад к проотцам. Меня, увы ждут дела. Я уверен, Тому найдется, чем вас занять. Мальчик, очень оригинален. Уверен, его слова окажутся так же правдивы, как и существование арки смерти. Позволил себе пассаж Альбус и неторопливо заковылял вниз по холму. -Гарри, Нимфадора, Хагрид. Я покинув вас не надолго. Будьте спокойны. Здесь вы в безопасности.
- Профессор... - мальчик было вытянул руку вперед, стараясь задержать старца, но вовремя опомнился, - куда Вы? Как! - первая мысль, что забилась в вихрастой голове. - Как он может, как он смеет нас оставить рядом с... ним! Не думает же Дамблдор, что мы сможем... Да, не думает же профессор, что они смогут противостоять, как уже видно, пополняющейся компании пожирателей. - Нам нельзя пойти с Вами, так ведь? - словно за последнюю соломинку схватился Поттер, ожидая ответа на свой вопрос.
Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 03:06 | Сообщение # 82 |
Favete linguis, nomen est omen
Мистер Том Марволо Реддл
(Личное дело)
31 декабря 1926 года Уровень: Magister+HM+DM+RM+L+O Род занятий: Глава Ордена ПС Палочка: тис, перо феникса, 13,5"
-Что-ж. Мне, увы, нужно откланиваться. Я уверен, Тому найдется, чем вас занять. Мальчик, очень оригинален. Уверен, его слова окажутся так же правдивы, как и существование арки смерти. Темный лорд еле заметно улыбнулся миледи Хаффлплафф: -Никогда не разделял его страсть к ирискам и теперь, глядя на него, понимаю, что не зря. Вы правы, миледи, был горд. Когда-то. Он взмахом руки предлагает леди проводить его к шатрам. Долохов получает свое указание ментально: "Сопроводи Ровену, а старик пусть играет в свои игры". -Надеюсь, что вас не пугает мой внешний вид. Это последствие целого ряда заклинаний, которое мне наверное следует исправить. Хотя это практически не мешает мне. Вовлекает в разговор вторую даму: -Миледи Ровена, какие чары или зелья вы бы мне посоветовали?
Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 03:49 | Сообщение # 83 |
Утопии не тлеют
Мистер Альбус Дамблдор
(Личное дело)
05 июля 1881 года Уровень: Perfectum+HM+MM+L+O Род занятий: Глава Ордена Феникса Палочка: бузина, перо феникса, 14"
Альбус остановился на полушаге, не торопливо развернулся, обратив взор синеватых глаз на того, кому пророчеством суждено положить конец этой войне. Суждено-ли? -Если вы хотите пойти со мной, то я должен вас предупредить о том, что наше небольшое предприятие, может оказаться очень опасным. Вы оба, должны слушаться меня беспрекословно. Выразительный взгляд, Альбус достает из кармана крышку от банки лимонных долек. -portus! Седовласый маг, вытягивает вперед руку с порталом.
Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 04:16 | Сообщение # 84 |
Ближе к мечте
Мистер Антонин Освальд Долохов
(Личное дело)
18.10.1926 Уровень: Eruditus+HM+DM+RM+L+O Род занятий: Русский искушенный смертью Палочка: Береза, жила дракона,15 дюймов грубая
Какие мы все манерные... Провожает Альбуса подозрительным взглядом. Он не собирается побороться за расположение основательниц? Антонин почти удивился поведению старого маглолюба, тем не менее счел, оставить это без комментариев. Лишь бы не заигрался. Как там? Благими намерениями, вымощена дорога в ад. Будет исполнено милорд. На тонких губах, появляется улыбка, русский темперамент, проявляет себя во всей красе. -Миледи Ровена. Мне довелось видеть ваше изображение на картинах и гравюрах, но здесь и сейчас, когда вы стоите передо мной. Все это кажется горсткой безделушек. Подлинная красота ведьмы, тем более столь очаровательной, находится в ее голове. Наклоняет голову, не отрывая взгляд, касается губами нежной кожи руки. Протягивает ладонь. -Вы позволите сопровождать вас. Для меня вряд-ли найдется большей чести, чем быть сейчас подле вас. Непринужденно, с прагматичной долей искренности, обращается он к волшебнице.
Витиеватость старинных оборотов речи обрушивается на слух своей непривычностью. Но сейчас слух всецело обращен на слова старого учителя. Вы оба, должны слушаться меня беспрекословно. Серьезность тона не оставляет сомнений в серьезности предприятия. Тонкс бесстрашно улыбнулась, выпуская навстречу цепкому взгляду голубых глаз готовность. Когда было иначе? Не верить ему, все равно, что не верить себе. - Хорошо. Я готова. Ее взгляд невольно касается мальчика, пробегает по темным вихрам, рука ложится на плечо, желая защитить - слишком он юн для испытаний, что жизнь год за годом сваливает на него. В желании защитить пальцы невольно сжимаются как бы говоря - я рядом, ты не один. Признаться, ей самой хотелось уйти отсюда поскорее. Этот холм будил тревогу и слова Альбуса о безопасности никак не могли ее разогнать. Пальцы решительно касаются портала и пространство вокруг привычно скручивается, разрывается и теряет четкость. >>> Неизвестность
Да, дилемма: профессор сразу же согласился, что это означает? Либо мероприятие неопасное на самом деле... но этот тон. Дамблдор никогда не бросал слов на ветер, сколько его помнил Поттер. Единственное, что можно было поставить в упрек - это вечная манера старца говорить загадками. Загадками, которые Гарри отнюдь не всегда понимал. Значит, ему действительно нужна помощь их с Дорой, и они ему помогут. Гарри мысленно дал себе наставление постараться сделать все, чтобы план Дамблдора, очередной нерасказанный ему план, сработал... не так как в Министерстве. Чуть дрожащая рука потянулась к порталу. В этот момент мальчик почувствовал небольшой грузик на плече - а, Тонкс. Пытается подбодрить, Поттер это понял. Но по ее лицу видно, что и сама она прибывает не в лучшем расположении духа. Еще немного, и грузик пропал, как и Дора. Очередь за ним. - Я обещаю, профессор, - сказал парень, обхватывая портал двумя руками - для надежности. Снова это неприятное чувство.
- Да, эт нужно так было, - замялся Хагрид, но последующие слова профессора заставили его насупиться. - Профессор, - начал он, видно, подбирая слова для обращения, - эт, ну, а не нужна ли Вам еще помощь, да? Это ведь означает, что великан... эх, да какой ж он сейчас великан, пока профессор не может отменить действие своего заклятья, - и Хагрид останется один среди всех этих людей. И смотрят так косо, ей Мерлин косо! Одно хоть радует, язык их странный такой уже понимает. "Сириус" внимательно смотрел на профессора, желая, чтобы тот понял, что Хагрид в случае чего отпор дать этим негодяям не сможет и будет обузой к тому же господам из древнего мира.
Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 06:00 | Сообщение # 88 |
Утопии не тлеют
Мистер Альбус Дамблдор
(Личное дело)
Альбус почти смирился с тем, что остаться и просто подождать они не могут. Гриффиндорцы любят быть в самом эпицентре событий. Что-ж, в данном случае, им повезло. Альбус не строил иллюзий по поводу того, какие заклинания и существа ждут его на подступах к арке. Сейчас задача усложнилась. Ему еще придется приглядывать за всеми остальными. О Риддле, Дамблдор думал в последнюю очередь. Он был почти уверен, в добросовестности и проницательности основательниц, да и верховный друид, всегда готов очертить нужные пределы и задать разговору темп. Как он и пообещал старосте друидов, он сделает все возможное, что бы вернуть всех в будущее как можно быстрее, пока Риддл не взялся за старое, уже в этом времени. Портал сработал и Альбус ощутил ставший уже декоративным рывок под лопаткой. ====>Гималаи. Ущелье.
Секунда... вторая... Казалось, что старец не желал давать ответа. Или же, он хотел предоставить выбор ему, Хагриду. Да опали меня соплохвост! - выругался про себя "Сириус", когда хрупкая девушка со смешными, такими летними и праздничными власами скрылась в неизвестности. Он нервничал... да, он определенно нервничал. Там ж не Мерлин есть что, - прикусив губу, думал Рубеус. - А Дора! Гарри! Да они ж дети совсем! Куда ж им-т одним... э-хей! Вот и Гарри "пропал"... Альбус поднимал руку, явно готовясь активировать портал. Четко осознавая свой поступок, аристократ протянул руку, хватая портал. Уф, снова это неприятное ощущение, прям как в Министерстве. Он не даст им пойти одним, он просто не сможет этого допустить! Ведь профессор вернет ему его настоящий облик, а это значит, что хотя бы парой больших сильных рук у них будет больше.
- Не согласишься, не получишь их обратно. - самоцветы ярко блестели в полуденном солнце, кидая блики на лицо старика. Друид спрятал их в глубокую сумку висящую на плече и вновь посмотрел н дерзкого демоненка. Мне нужно узнать о них больше. Чую, что принесут они бед, эти гости. В глазах отразилось беспокойство, лицо помрачнело, сделав глубокие морщины еще более резкими. Он оценивающе посмотрел на воришку - наглый дерзкий, но и на него можно найти управу. - Ты видел этих людей? Тех, что отличаются от нас речью и видом? - он кивнул в сторону шатров, где уединиились пришлые. - Мне нужно узнать о них больше. Чары исчезают, дальнейшие слова не имеют особой тайны: - Сделаешь и получишь обратно свою добычу. - и уже почти развернувшись, чтобы уйти, добавил. - Найдешь меня здесь, все знаю старого Диармайда. И старец тяжело заковылял в сторону шатров, опираясь на посох.
Старик обернулся, в черных будто антрацит глазах отразился силуэт демоненка. - Мне не нужно знать будущее. Мне нужно знать, что это за люди. На что они способны и что от них можно ожидать. - легкая раздраженность от задержки проскользнула в голосе. - Поторопись, время дорого. Диармайд развернулся и решительно продолжил свой путь к шатрам.
Все материалы, представленные в рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса", являются интеллектуальной собственностью. Копирование информации допустимо только при указании копирайтов и ссылки на наш ресурс.