На игре появилась необходимость в еще одном мастере игры или игротехнике. От кандидата требуются: ответственность, активность, идейность, желание играть. Сфера деятельности следующая: отыгрыши за НПЦ-персонажей в квестах с другими игроками. Остальные обязанности (изготовление аватаров, реклама игры, отслеживание спорных ситуаций, прием анкет) по усмотрению желающего. Сообщать совой или в аську Сириусу Блеку.
На игре проводится подготовка к новому сезону игры. На данный момент всем заинтересованным игрокам необходимо ответить в теме "перекличка". Информацию о том, будете ли вы играть или нет, необходимо довести до администрации любым возможным способом, вместе с соображениями о том, что вы планируете или хотите сыграть. Было проверено соблюдение правил баннерообмена, ссылки на заброшенные ролевые удалены. Планируется реорганизация отыгры... Читать дальше »
В связи с последними событиями на игре введены новые правила регистрации и игры. Просьба всем игрокам ознакомиться с ними и принять их к сведению.
Добавлена интересная статья, найденная на просторах инета, о том, кто такой - хороший игрок. А также информация об истории Лондона в 10 веке с наброском вида сверху.
В связи с круглой датой были подведены итоги по активным отыгрышам. Также было реорганизовано несколько разделов, в том числе "Почта". И обновлены правила отправления сообщений.
Нашей ролевой исполнился целый год. Поздравляю всех игроков с этим праздником. И тех, кто начинал с нами, и тех, кто был с нами весь этот год, и тех, кто появился совсем недавно, но уже влился в игру. С праздником, дорогая игра. День рождения - еще один повод начать в тебе новые страницы.
В рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса" планируется провести Турнир среди волшебников на средневековый манер. Для его проведения необходимо несколько новых персонажей времен Основателей, а также игроков, готовых сыграть роли единорогов, пегасов или вампиров. Записываться на турнир можно вот здесь.
Около 978 года. Лето. Дом Слизеринов. Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин. ICQ-отыгрыш.
Slytherin Нелегка доля зельевара. Особенно, когда рядом нет ни одного конкурента, а страдальцы так и прут. Только раньше бежали в основном деревенские - то икота замучает, то чирей на заднице выскочит, а теперь - люди уровнем повыше, и чародеи уже доверяют ему в достаточной мере для того, чтобы отдать свою жизнь в его руки. В целительские, конечно, они отдавались бы с большей радостью, но рядом таковых не водилось. Правда, сегодня день был тих и спокоен, и Салазар мог посвятить его работе над новым зельем, чем и занялся.
Griffyndor Годрик все-таки смог обуздать гиппогрифа, направляя его в сторону дома зельевара. Но гордое животное плохо слушалось упряжи, которая и нацеплена-то на него была неловко. Гриффиндор попытался развернуть гиппогрифа и остановить возле домика, но в результате тот приземлился на крышу, сбив мощным крылом и лапами часть крытой соломой крыши. Кубарем скатившись оттуда и кляня на чем свет стоит хрупкие домики, Гриффиндор отряхнулся и постучал в дверь.
Slytherin Дверь открылась спустя пару секунд. На пороге стояла невысокая женщина в переднике и с ножом в руках. - Здравствуйте, - произнесла она ровным голосом, будто и не он сейчас попытался проломить их крышу, уподобляясь троллю. То ли дама привыкла, то ли вообще была такой от природы.
Griffyndor - И вам здоровья полный дом, - весело пожелал Годрик. - Звиняйте, начудил маленько. Эт все гиппогриф необъезженный виноват. Он не замечал, как тем временем этот самый гиппогриф весело топал когтистыми лапами по крыше, с которой летели клочки соломы и обломки всего остального, что составляло защиту дома от посланий неба. - Я это... Зелья лекарственные искал у кого купить. Люди в селеньи в эту сторону показали... - Он поправил шляпу, нахлобучив ее посильнее. - Вот только я домом не ошибся?
Slytherin Женщина по-прежнему игнорировала гиппогрифа, хотя нож в ее руках поблескивал наточенным лезвием уже прямо-таки зловеще. - Нет, вы не ошиблись. Снимите гиппогрифа с крыши и проходите в дом. Женщина развернулась и ушла звать зельевара, вероятно.
Griffyndor - Конечно! Да без проблем! Он достал из мешка тушку дохлого хорька и потряс, выманивая гиппогрифа с крыши: - Сюда, красавчик! Сюда! Давай, прелесть моя ароматная! Нехотя и медлительно гиппогриф спрыгнул с крыши, спланировал рядом и попытался отобрать лакомый кусочек. Годрик ловко ухватил его за упряжь, поправил ее и привязал гиппогрифа к столбу изгороди, похлопав по шее. - Давай, дружочек, приляг... Вот так... А я сейчас быстренько куплю зелье и тут же вернусь к тебе, голубок мой! Гиппогриф прислушался и недовольно дернул изгородь. Годрик же уже мирно топал в дом, заклинанием поправив покосившуюся крышу.
Slytherin Изнутри дом был поделен на многочисленные комнаты, в отличие от большей части жилищ в округе. Из первой же двери высунулась девочка и поманила гостя. - Сюда. Папа сейчас придет. В помещении было прохладно и темно из-за невеликих окон и росших перед ними деревьев.
Griffyndor Годрик зашел в комнату, пригнувшись в проеме, чтобы не приложиться об него лбом. Мысленно посетовав на то что, видимо, дом для карликов строили, маг прошелся по комнате, выглянул и проверил, видно ли было из окон его птичку: - Перышко-Перышко... Что же ты так ограду-то дергаешь?.. Побоявшись, что птичка улетит, он отошел подальше от окна и повернулся к двери, ожидая хозяина-зельевара.
Slytherin Салазар визиту гостя рад не был - сейчас зелье могло погибнуть из-за недосмотра, а варить снова - дело долгое и трудное. Поэтому любителю гиппогрифов пришлось подождать, прежде чем хозяин дома соизволил к нему выйти. Девочка, знавшая нрав отца, всеми силами развлекала гостя, рассказывая ему о змее, жившей неподалеку. - А мальчишки из села хотели ее убить, но я не дала. Папа говорит, что они полезные и хорошие.
Griffyndor Не сказать, что Годрик особо прислушивался о каком супе болтала девочка, тем более что в животе героя периодически бурчало. Наконец, хозяин появился, неся с собой кучу неприятных запахов, от которых Годрик тут же чихнул: - Апч-хи! Хорошего вам урожая! Апч-хи! "Издержки профессии - так вонять... Бедный... Он даже с лица спал, кажется", - но Годрик поступил как тактичный человек, он не сказал об этом ни слова. Право же... зачем жалеть несчастного, если тот сам себе это женское занятие выбрал. - Вы и есть тот самый известный зельевар?
Slytherin - Будьте здоровы, - ответил Салазар, рассматривая незнакомца. - Мерри, радость, иди помогай маме. Девочка послушно выбежала из комнаты. - Да, полагаю, это я, если вы не пытались найти тут кого-то другого. Салазар Слизерин. Чем могу вам помочь?
Griffyndor - Да вот мне зелье надобно, али мазь какую, чтобы раны лечить. - Годрик посмотрел на зельевара, не слишком веря в то, что тот поймет его. - Раны мазать, чтобы заживали... Или пить, если заклинание какое случайно попало... От избытка желания объяснить он даже жестикулировать начал.
Slytherin (14:55:14 4/11/2009) Салазар утомленно взирал на посетителя, радуясь, что здесь тому снести особенно нечего. - Какие именно раны? Какие заклинания? - надежды на то, что деревенщина сразу поймет суть вопроса, не было - все они предпочитали объяснять словами "ну там эта того-этого", видимо, рассчитывая, что Слизерин умеет читать их мысли. Салазар, хоть и умел, делать этого не стремился.
Griffyndor Стащив с головы шляпу и почесав макушку, Годрик для убедительности махнул рукой, изображая взмахи палочки: - Ну, эти... Которые от обычного лечащего не заживают. В общем, когда на коже остаются раны, как их не лечи. Я тут думал-думал... Ведь не может же быть, чтобы они совсем не лечились... Вспоминая вечно гноящуюся ногу Мервина, что прикрыл его в бою от непонятного красного заклинания другого мага, Годрик попытался описать: - Мы ее Эпискей лечили... Травы прикладывали... К знахарке водили его... Ну, раненого то есть. А счас совсем слег, говорит сильно болит. Ходить не может. Ну, лечащее значит надо. Вот я всех зельеваров и облетаю, чтобы зелье подходящее найти.
Slytherin - От какого заклятия? - кажется, ситуация начала проясняться раньше, чем рассчитывал запасавшийся терпением зельедел. - Где именно расположена рана, глубокая ли, сколько дней? Гной, воспаление есть? Когда появились - сразу, или несколько дней прошло?
Griffyndor - Да кто его знает, какое заклятие! - Возмутился Годрик. - Знал бы, сказал, если не ведаешь - так толком не знаешь, то не заклятие, а проклятие какое-то выходит. Чтоб его надвое!.. Он уже был готов швырнуть на пол шляпу и попрыгать на ней, только чтобы зельевар его понял. - Неделю как бились. И гной, и воспаление... Бредит он уже без лечения нормального. Сначала с лепешку было, а теперь по всей коже на ноге. Срезать хотели - не уходит.
Slytherin - Воспаление началось сразу? - поморщился от экспрессии гостя Салазар. В принципе, можно дать ему состав, обычно помогающий с гнойными ранами, но кто разберет, что за заклятие послал в свою жертву неизвестный чародей? Лучше бы увидеть больного лично. Хотя, вероятно, красноречием он от своего друга не отличается.
Griffyndor - Сразу же-сразу же, - кивнул Годрик, подтверждая, и с любопытством и нетерпением посмотрел на зельевара. - Кстати, меня Годриком Гриффиндором зовут. Воин смутился, что не представился сразу и не спросил имени.
Slytherin Вот как... Салазар задумчиво потер подбородок. С такими чарами он встречался, но в эффективности лечения найденным пока составом сомневался. Помогало, конечно, но неделю спустя... Возможно, придется помучиться. Фамилия гостя заставила Слизерина оторваться от своих раздумий и повнимательнее приглядеться к нему. - Думаю, у меня есть кое-какое зелье для вас, но, пожалуй, имеет смысл посмотреть на больного.
Griffyndor - А вас как зовут? Не постеснялся уточнить Годрик.
Slytherin - Салазар Слизерин. Я уже представлялся.
Griffyndor Годрик улыбнулся широкой и добродушной улыбкой: - Извините, не разобрал. Думал, вы прошипели что-то. Он тихонько, одним глазом посмотрел в окно и заметил, что гиппогриф уже вытоптал все грядки, до которых смог достать и вырвал столб, к которому был привязан, настойчиво подергивая его, удерживаемый только горизонтальными древками изгороди. - Ну, раз такие дела... Давайте я вас сразу к знакомому доставляю. А то чего медлить... Он шагнул к зельевару, имя которого снова не запомнил, и протянул руку, ожидая разрешения аппарировать. Спохватившись, уточнил: - Ничего с собой не возьмете?
Slytherin - Погодите. Призывать зелья Слизерин бы не рискнул - еще упадет что-нибудь с полки. Покуда муж ходил за зельем, в комнату заглянула леди Салазар. - Вы сами успокоите своего гиппогрифа, или им пока заняться мне? - голос женщины был ровен и не являл ни единого признака раздражения. Возможно, потому что вытоптанные грядки принадлежали ее мужу.
Griffyndor Годрик ухмыльнулся и посочувствовал зельевару. "Что за мегера!" - Не волнуйтесь, он скоро успокоится. Вы уж на него не обижайтесь, он просто не привык еще вести себя воспитанно. Опершись об окно, он незаметно убрал привязь, отпуская бедняжку на свободу, пока мегера не успела обидеть Перышко. Когда же он почувствовал шаги за спиной, то обернулся к появившемуся. - Ну что? Теперь готовы?
Slytherin - Ничего, все в порядке. - покачала головой женщина и удалилась приводить изгородь и прилегавший к ней участок в порядок. ... Салазар всегда полагал, что ходит тихо, если не сказать - бесшумно, а потому реакция Годрика его заинтересовала. Не всякий чародей настолько чуток. - Вполне, - кивнул зельевар, держащий в руках корзину, укрытую сверху платком.
Griffyndor Годрик хлопнул его по плечу, представляя четко дом, в котором сейчас мучился Мервин. Они оказались перед маленьким домиком, окруженным большими зелеными кустами. Из домика периодически раздавались болезненные вскрики, знаменующие то, что в доме есть очень больной человек. Расстроено посмотрев сначала на дом, потом на зельевара, потом снова на дом, Гриффиндор махнул рукой, зовя того за собой внутрь. Простая обстановка - ничего лишнего в комнате не было. Только толклись двое боевых товарищей, один из которых придерживал Мервина за плечи, а второй наводил порядок взмахами палочки, удаляя следы крови и рвоты. - Вот.
Slytherin Крики Салазара не удивили. Больше обеспокоило бы их отсутствие. Войдя в дом, Слизерин прищурился, привыкая к полумраку внутри. Вид больного не слишком радовал - неделю протянуть с таким ранением, вместо того чтобы сразу найти хорошего целителя или зельевара... - Отойдите, пожалуйста, - Салазар подошел к кровати и, поставив возле нее корзину, достал палочку, занявшись изучением раны несчастного.
Griffyndor Годрик кивнул на приведенного зельевара и пояснил друзьям: - Попробовать хочет. Вдруг у него чего получится... Те недоверчиво посмотрели на вошедшего гостя и отступили, внимательно наблюдая за тем, что он делает. А то вдруг помощь потребуется... - Ты это... Смотри. Если что надо, то мы обязательно попробуем найти, помочь... Гриффиндор неуклюже топтался при входе, а потом сел на грубо сбитый табурет в самом уголке, наблюдая за магом.
Slytherin Салазар кивнул и приступил к работе. Рана была тщательно осмотрена, изучена, обнюхана, затем зельевар, хмурясь, погрузил больного чарами в сон. Первым делом были взяты образцы гноя и пораженных тканей, после чего Слизерин взялся за очистку раны, сочувствуя в душе не владеющим магией лекарям, пациенты которых обыкновенно бывали в сознании. Наложив мазь и перевязав ногу больного, Салазар принялся убирать принесенное в свою корзину.
Griffyndor Годрик уже третьим слоем пота покрылся, пока, наконец, дождался момента, когда приведенный врачеватель обмолвится хоть словом о том, что же он понял, или узнал, или почувствовал. Ничего. Молчание в ответ. Нервы рыжего не выдержали: - Как он? Жить будет?
Slytherin - Будет, я думаю, - Салазар пожал плечами. - Но я попозже к вам еще наведаюсь. И, возможно, не раз. Следовало разобраться с тем, что же творится в организме больного. В принципе, Слизерин догадывался, что это за чары. Он знавал людей, умевших колдовать такое. Но мазь, применявшуюся сегодня, стоило заменить более подходящим составом. Салазар выпрямился и потянулся, разминая уставшую спину.
Griffyndor У любой услуги есть цена. И, доколе она не названа, принимая помощь, он становится должником. - Мастер... - Годрик с уважением посмотрел на мага, - назовите ту плату, которые вы примите за излечение нашего друга.
Slytherin - Это мы выясним в процессе. Я пока еще его не вылечил. Цену Слизерин предпочитал назначать соразмерно своему труду. А он пока окончен не был.
Griffyndor Годрик глянул сердито, недовольный тем, что маг тянет с ответом. По его опыту, очень многие маги были заносчивы и за свои услуги могли стянуть три шкуры. Вот отец, например... - Хорошо. Но ради друга он не поскупится. Ради друга, закрывшего его спину собой, а теперь изнывавшего от таких мук, он готов был жизнь отдать. Без промедлений и колебаний.
Slytherin Салазар, заметив недовольство молодого человека, усмехнулся. - Я привык иметь дело с вечно безденежными крестьянами, так что бояться вам нечего. Больше, чем есть, не возьму.
Griffyndor Веселая улыбка вновь озарила лицо молодого мужчины: -Спасибо вам большое! Он хлопнул зельевара по спине, провожая к выходу: -Давайте я вам порт-ключ сюда сделаю. Чтобы не случилось чего...
Slytherin Салазар тихо охнул - рука у парня была тяжелая, и давно побаливающей спине это не понравилось. - Попрошу вас быть осторожнее. Я не боевой маг и к такому обращению непривычен. Порт-ключ... Да, пожалуй, это было бы удобнее, чем аппарация.
Griffyndor Годрик недоуменно наморщил нос, уточняя: - А разве только боевые маги спасибо вам говорят? Это несправедливо! Нет, хорошему человеку я всегда спасибо скажу! Он обвел взглядом место, куда они прибыли, вид на дом, потрепанное крылечко, затем сосредоточился и заколдовал лежавшее на крыльце огниво, после чего сунул его зельевару: - Вот. Сработает в это же время. И кивнул на солнце.
Slytherin - Я имею в виду - не стоит хлопать меня по спине. Она к подобному не приспособлена. Салазар, взяв кремень, повертел его в руках, и положил в корзину. - Благодарю, Годрик. Или как вас лучше называть?
Griffyndor - Ааааа... - изрек Годрик глубокомысленно, пытаясь понять что не так в том, что он сделал. На вопрос зельевара только рыжей башкой махнул, соглашаясь.
Slytherin Салазар совсем печально вздохнул, но объяснять Гриффиндору что-либо дальше не стал, искренне удивляясь, как такой ребенок мог получиться у столь достойного родителя. - До завтра, - попрощался зельевар, доставая палочку.
Griffyndor - До завтра! Приходите обязательно! Помахал рукой Годрик, мысленно приговаривая: "А то я тебя сам сюда принесу! Теперь не отвертишься!"
Slytherin Аппарировав домой, Салазар занялся новым зельем, надеясь, что успеет сделать его до того часа, когда сработает порт-ключ. Сутки для зельедела не слишком большой промежуток времени.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 11:59 | Сообщение # 2 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
17 августа 958 года Уровень: Stredeus+HM Род занятий: Защитник слабых и угнетенных Палочка: перо пегаса, картас южный, 15"
Уж скоро сутки прошли, а Годрик все так и не дождался своего зельевара. "Ну, если гора не идет в Годрику, то Годрик придет сам". Рыжий погладил желавшего полетать Перышко по длинной шее: -Прости, друг, но мне скорее надо, чем ты довезешь. Так Гриффиндор аппарировал к домику зельевара, взобрался на крыльцо и громко постучал: -Хозяин! Хозяйка! Есть кто дома?
Дверь пришельцу отворила дочь Слизерина. - Папа! К тебе опять пришел рыжий великан! - закричала девочка, узревши на пороге старого знакомца. - Вы заходите, папа рад будет, только гиппогрифа к изгороди не привязывайте, а то он снова у все потопчет и папа ругаться будет. - ухватив Годрика за рукав мантии, Мерри потянула его за собой. - Идемте. Папа! На пронзительный голос ребенка из дальних комнат выглянула леди Салазар, страдальчески морщась. Впрочем, гримаса исчезла с ее лица, едва хозяйка заметила Гриффиндора, и женщина вновь обрела безмятежно-спокойное выражение лица. - Мерри, оставь господина в покое. - И никакой он не господин, он рыжий великан! - возмутилась девочка, виснущая на госте. - Ну идемте же!
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 12:24 | Сообщение # 4 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
17 августа 958 года Уровень: Stredeus+HM Род занятий: Защитник слабых и угнетенных Палочка: перо пегаса, картас южный, 15"
Широкая улыбка озарила лицо Годрика, когда девчушка назвала его великаном. Он тут же выпятил грудь, отчего головой практически уперся в потолок и больно стукнулся о первую же балку, на которых держалась крыша: -Так тебя зовут Мерри? Он, важничая, заправски огладил небритый подбородок и протянул девчушке руку: -А меня зовут Годрик. Но можно и великаном называть, мне тоже нравится. Помучавшись и потерев макушку, он присел на одно колено, чтобы стать наравне с девочкой, но все равно был выше нее: -Хочешь, покажу маленький фокус? Нашарив рукой в кармане несколько ярких камушков, что он нашел как-то на излучье реки, он взмахом палочки превратил их в разноцветных игрушечных дракончиков, которые замахали крылышками и начали летать вокруг девочки, пытаясь сесть ей на плечи. Это были не живые дракончики, но очень точно выполненные игрушки.
- Годрик... неее, "великан" мне больше нравится. - Мерри улыбнулась. - А ты небритый великан. Созданные волшебством гостя игрушки привели девочку в восторг. - Как здорово! - она захлопала в ладоши, наблюдая за кружением разноцветных зверьков вокруг. - Прелесть какая! - дракончик раскрыл пасть, норовя поймать девочку за палец, но добыча от него ускользнула. - Вы настоящий волшебник, самый всамделишный! - Мерри обняла Гриффиндора и звонко чмокнула куда-то в подбородок. - Только совсем колючий. Папа! - юное явление метнулось к двери, откуда явился на свет божий утомленный работой зельевар. - К нам пришел великан! Смотри! Салазар, прищурившись, посмотрел на дракончиков, но говорить по этому поводу ничего не стал. - Добрый вечер, Годрик.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 12:43 | Сообщение # 6 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
Игрушки еще долго будут живыми и подвижными, умели они не много, летать, искать куда сесть и пытаться схватить. Чтобы они, как настоящие, умели извергать пламя, их еще нужно было доработать, но дело того не ждало. Годрик потрепал девочку о голове, ероша волосы: -Давай, ты покажешь им, где они будут жить. После чего обратился к ее отцу: -И вам доброго всего, господин зельевар! Как ваше здоровьице? Вы тоже, как и Мервин, выглядите неважно, чай приболели? Лучистые глаза Гриффиндора сияли непосредственностью и детским радушием.
- Иди, Мерри, - повел рукой Салазар. Девочка, выскочила из комнаты и, визжа, побежала по дому. Дракончики, несколько сбитые с толку скоростью ребенка, устремились за ней. - Я здоров, - качнул головой зельевар, отвечая на вопрос Гриффиндора. - Просто устал. Видите ли, мне пришлось потратить некоторое время и силы на поиски вытоптанных гиппогрифом в прошлый ваш визит растений. Я так понимаю, вы пришли, чтобы доставить меня к своему другу? - по крайней мере, Слизерин был готов к этому - у двери стояла корзинка.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 13:09 | Сообщение # 8 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
-А по вам не скажешь, я даже запереживал. И, словно чтобы доказать, что он говорит правду, Годрик перестал мять край потрепанной шляпы и снова улыбнулся: -Вы только не болейте, травки попейте, а то кто же нашего Мервина на ноги поставит. Я уж тут совсем подумал, вы забыли про нас, а он так спал беспокойно, что даже Перышко, бедняжка, волновался. Кстати, он на какую-то травку наступил у вас в огороде, притащил к нам семена и у него уже вся конюшня заросла какой-то зеленой порослью. Глубокомысленное изречение заставило Годрика остановиться и опереться на какую-то стенку, которая явно было намного более хлипкой, чем маг. -Я думаю, может вам нашего навоза на грядки кинуть, чтобы тоже все бурно выросло, а то у вас и правда какие-то они помятые и невзрачные.
Салазар вздохнул. Чрезмерная забота, пусть и исходящая из глубин души простофили с отличной родословной, раздражала. - Да, да, конечно. Ну что же, идем к вашему другу? Предложение удобрить огород, полный драгоценных из-за своей редкости магических растений, откровенно говоря, шокировало Слизерина. "Он это всерьез предлагает?!" Ну да. Всерьез. - Благодарю за предложение, но, я думаю, не стоит. Это очень деликатные растения. Я посмотрю, что там у вас выросло и скажу, как от этого избавиться - такие вещи редко бывают столь же безопасными, словно простой лук-порей.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 13:56 | Сообщение # 10 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
-Да нам совсем не хочется от них избавляться, там столько всего разного и полезного наросло за ночь, что это варварством будет, если избавляться. Гриффиндор отклеился от своей опоры, не заметив, что доска за спиной явно треснула и пошла на слом. Он вышел на крыльцо, легко подхватил корзинку зельевара: -А здесь все? Больше ничего не нужно? Напялив на голову немного помятую шляпу, Годрик заулыбался: -Я достану все, что нужно, вы не сомневайтесь!
Слизерин едва сдержал страдальческую гримасу, увидев, как от могучей спины Гриффиндора его дом начал рушиться. "Скоро тут останутся одни развалины", - мрачно подумал зельевар, решив отныне не доводить ситуацию до визитов варвара. - Осторожнее, - Салазар отнял у Годрика корзину. - Я чрезвычайно вам признателен, но тут хранятся слишком ценные вещи, чтобы с ними мог так вольно обращаться... неспециалист. Да, больше ничего сегодня не понадобится. Идемте. Неотесанный сын господина Гриффиндора не переставал поражать Салазара. Конечно, в семье не без... ну и, с другой стороны, он, в противоположность отцу, открыт и дружелюбен, что не может не подкупать новых знакомых.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 14:22 | Сообщение # 12 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
Лишившись своей ноши, Годрик осознал, что его руки пусты, покрутил их и прикоснулся к руке зельевара и аппарировал их к дому больного. Крепкая хватка компенсировала то, что в этот раз переместились они не так гладко, как прошлый. Наверное, на этом сказало беспокойство Годрика за его друга. Но он не позволил гостю свалиться вместе с его драгоценной корзинкой: -С вами все в порядке? Дюжая хватка чуть ли не отрывала Слизерина от земли.
Салазар привык к разным перемещениям, да и был готов к тому что дитя достойного рода что-нибудь напортачит, но все-таки испытания его ожидали немалые - Годрик, спасая зельевара от падения, так сжал его в объятиях, что Слизерин почти слышал тихое похрустывание ребер. - Все в порядке, - кивнул Салазар, балансируя на носках. - Может быть, вы поставите меня на землю? Я, признаться, очень и очень давно вырос из того возраста, когда с удовольствием позволял такое обращение. Высвободившись из крепких рук Гриффиндора, зельевар пошагал к дому, размышляя уже о состоянии своего пациента.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 14:45 | Сообщение # 14 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
Довольный Годрик прошествовал вслед за зельеваром, он заметил, что Перышко оборвал свою привязь и теперь гулял неподалеку от дома. Решив, что нужно починить веревку, он сначала заглянул к гиппогрифу и лишь потом прошел вслед за лекарем: -Ну, как у вас здесь? Он громким шепотом уточнил у стоящего возле входа друга, что присматривал сегодня за Мервином: -Что-нибудь говорил? - И сделал кивок в сторону Салазара.
Состояние больного не радовало зельевара совершенно. То зелье, что обычно помогало в подобных случаях, действовало слабо, тогда как промедление могло стоить бедолаге жизни. Его вновь пришлось усыпить чарами, чтобы не мешал, и промыть рану с помощью настоек, бывших в корзине Слизерина. "Надеюсь, эта будет действовать лучше", - подумал Салазар, накладывая на рану новую мазь и перебинтовывая ногу пациента чистой тканью. Возвращение Гриффиндора пришлось на тот момент, когда Слизерин возвращал в корзину свои бутылочки и баночки с составами и взятыми пробами, должными помочь разобраться в том, что происходит с больным сейчас. - А что именно вас интересует? - негромко поинтересовался у рыжего недотепы зельедел, услышав его вопрос, адресанный, верно, к присматривавшему за ними - ох как мешали порой такие наблюдатели, - человеку. - Жить он будет, если ничего не случится. А вот с ногой или без... думаю, что все-таки обойдемся без деревяшек и ногу я ему сберегу, но обещать трудно. Было бы интересно встретиться с тем, кто сотворил такое проклятие. - несмотря на ужасы, виденные им за время работы, Салазар умел ценить действительно искусные порождения темной магии.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 15:13 | Сообщение # 16 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
Оставалось только руками развести: -Встретиться с ним, я думаю, вы не скоро сможете. Смущению Годрика не было предела, он завел руку на затылок и растрепал рыжую гриву, пытаясь занять свои руки хоть чем-нибудь. Шляпа слетела на пол, он тут же ее поднял и отряхнул: -Он такой неловкий был, сам виноват, в общем... Еще путаней он наверное объяснить и не мог, отчего его друг хмыкнул за спиной, но влезать в разговор не стал, наливая врачевателю, Годрику и самому себе по кружке пенистого напитка: -Сидр. -Ага, спасибо... Оставалось только задуматься о том, предлагать ли тост за покойных или нет.
Салазар поморщился, сразу понимая, к чему клонит любитель гиппогрифов. Жаль, жаль... вероятнее всего, записей покойного ему не получить, впрочем, сидя здесь, в глуши, вообще было трудно рассчитывать на что-либо подобное. Приняв тяжелую грубую кружку от молчаливого друга Годрика, Слизерин постарался скрыть подозрение во взгляде - крестьянский сидр обыкновенно выходил выше всяких похвал, но что пьют эти воители? По некоторому опыту общения с им подобными зельевар знал - что угодно. - Я думаю, стоит выпить за здоровье вашего друга, - произнес Салазар, опережая несомненно неуклюжие речи Гриффиндора. Напиток был хорош, и вызвал у Салазара некоторое подобие улыбки, выражающей одобрение.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 15:32 | Сообщение # 18 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
Зельевар его прямо выручил, Годрик мотнул головой, соглашаясь и ополовинил содержимое кружки: -Значит, у Мервина неплохие шансы? Ну, лишь бы жив был, а уж с вами я в этом не сомневаюсь. Он задумчиво глянул: -Вот от навоза нашего отказываетесь, а сидр нравится. Я по глазам вижу, что нравится. Яблочки-то вот как раз на Перышкином навозе росли, дюжие такие, с кулак размером. Он сжал руку и продемонстрировал размер яблок: -Вот такие прямо вырастают!
- Неплохие, - согласился Салазар. По крайней мере, жив парень точно останется, если только заклятие не хитрее, чем казалось поначалу. Да и на ногу шансы у него недурные. Следующие слова Гриффиндора едва не заставили Слизерина попехнуться. - Благодарю, но я не выращиваю яблоки. - хотя размер кулака Годрика был весьма впечатляющ, равно как и прочие размеры юного отпрыска главы Совета. - Поэтому навоз вам стоило предложить тем крестьянам, у которых мы их покупаем. - Конгечно, в саду на территории жены что-то росло, но вот были ли это яблоки - Салазар не знал. Не интересовался.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 15:58 | Сообщение # 20 |
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
-Как скажете. В глазах Гриффиндора явно загорелась мысль, которая заставила его взять гостя под руку и проводить до двери, а там и до двора, где росли яблочки и стоял довольный, греющийся на солнышке Перышко. -Вы только не забывайте про нас, я тут подумал... Он осекся, этот милчеловек явно был готов зарубить любую его идею на корню, а следовательно говорить о ней было глупостью. Да и сочетание слова "я подумал" и Годрика почему-то всегда вызывало у людей улыбки. -Ну, вообщем, я думаю, что не могу вас задерживать, вы же такой занятой, у вас столько травки. Но вы не беспокойтесь и приходите завтра, непременно приходите.
Салазар, несколько удивленный поспешностью Гриффиндора, едва успел захватить свою корзину, влекомый к дверям с медвежьей силой этого недоразумения. Определенно, думать ему было только во вред, этак убьет и сам не заметит. - Да, да, конечно, я приду завтра, - пообещал зельевар, осторожно высвобождая руку из крепкой, хотя и дружественной хватки этакого полувеликана. - Позвольте идти, Годрик. Как известно, с сильными мира сего стоит дружить, а потому Слизерин всеми силами пытался проникнуться к нему симпатией. Нет, в определенной привлекательности - в том же дружелюбии, к примеру, - ему не откажешь, но не более.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 19:56 | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Godric_Griffyndor - Воскресенье, 14-Фев-2010, 19:59
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
На следующий день зельевара с самого утра ждал сюрприз. Под защитой звуконепроницаемых чар Годрик появился в огороде того и положил на землю несколько небольших предметов округлой формы. Еще горку таких же предметов он сложил возле грядок. А потом плавным взмахом придал им их исходный размер и форму, после чего расплылся в счастливой улыбке: -Ну вот, а то он все деликатничал... Такой скромный и заботливый... Легким взмахом волшебной палочки боевой маг очертил круг и произнес заклинание воды. Та тут же полила грядки, удобренные навозом. С чувством исполненного долга Годрик переставил огромную корзину с наливными яблоками поближе, сам взобрался на изгородь и, закусывая яблоком, полюбовался на проделанную работу. Грядка благоухала.
С утра хозяин дома имел привычку обходить свои владения, выясняя, не стряслось ли с его драгоценными зельями-грядками чего страшного. Последний раз три месяца назад на посевы арники складчатой совершил нападение крот, разрывший землю вокруг нежных корешков и немало повредивший самих растений. Ну и недавнее разорение, устроенное гиппогрифом рыжего недотепы. Но сегожня нервы зельевара ожидало еще более страшное видение. Его грядки. Его грядки с редчайшими растениями какой-то злодей полил навозом. "О небо... За что мне это???" - безмолвно вопрошал небеса Слизерин, потрясенно глядя на сотворившееся варварство. Произведшего его молодчика найти было не сложно - вот он, сидит и улыбается, преступник и, наверное, понятия не имеет о том, что загубил деликатнейшую мшанку и не выносящий жирную почву осоковец круглолистый! - Господин Годрик Гриффиндор, - справиться с первоначальным желанием проклясть наглеца, не разговаривая, было трудно. - Господин Годрик Гриффиндор... я бесконечно ценю вашу заботу и старания разрушить созданную долгими трудами экосистему моего огорода. И буду чрезвычайно признателен, если вы больше никогда не станете предпринимать ничего подобного. - в голосе Салазара сквозила плохо прикрытая ярость.
Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 20:19 | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Godric_Griffyndor - Воскресенье, 14-Фев-2010, 20:19
Король-лев
Мастер Годрик Гриффиндор
(Личное дело)
Годрик хрустнул яблоком, когда на него обрушился поток эмоций. За собственным заклинанием ограждения огорода от лишних звуков, чтобы не разбудить случайно хозяев и дать тем спокойно выспаться Гриффиндор пропустил весь разговор, но выражение лица Слизерина было очень определенным. Годрик убрал свое же заклинание и замахал руками: -Не переживайте, у нас еще много осталось, Перышко всегда в этом деле помогает. Он похлопал Салли по плечу и подхватил корзину с фруктами, показывая: -Это я вашей дочке принес, смотрите какие - все наливные и очень спелые. Ребенку полезно будет. Это вам в знак благодарности за то, что вы Мервина лечите, от всех ребят, - прямодушно сказал он с доверчивой улыбкой на губах, - на вас одна надежда.
Похоже, Гриффиндор его не услышал. И от такой простоты даже руки опускались - детей Салазар не бил. С выражением крайней степени негодования во взгляде Слизерин взирал на разоренные грядки, понимая, что загублено не три, а более растений - навоз гиппогрифа тоже полезен далеко не всем. Равно как и переувлаждение почвы. Равно как и... - Благодарю, - сквозь зубы произнес зельевар, переживши очередную проверку своих плечей на прочность. - Ребенок будет рад. В отличие от загубленных вами растений.
Самый быстрый сопособ донести информацию до мастеров игры. Здесь же можно задавать вопросы об игре, рекламе, регистрации или сообщать о проблемах входа на форум. Рекламные ссылки здесь запрещены и будут удаляться.
Все материалы, представленные в рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса", являются интеллектуальной собственностью. Копирование информации допустимо только при указании копирайтов и ссылки на наш ресурс.