На игре появилась необходимость в еще одном мастере игры или игротехнике. От кандидата требуются: ответственность, активность, идейность, желание играть. Сфера деятельности следующая: отыгрыши за НПЦ-персонажей в квестах с другими игроками. Остальные обязанности (изготовление аватаров, реклама игры, отслеживание спорных ситуаций, прием анкет) по усмотрению желающего. Сообщать совой или в аську Сириусу Блеку.
На игре проводится подготовка к новому сезону игры. На данный момент всем заинтересованным игрокам необходимо ответить в теме "перекличка". Информацию о том, будете ли вы играть или нет, необходимо довести до администрации любым возможным способом, вместе с соображениями о том, что вы планируете или хотите сыграть. Было проверено соблюдение правил баннерообмена, ссылки на заброшенные ролевые удалены. Планируется реорганизация отыгры... Читать дальше »
В связи с последними событиями на игре введены новые правила регистрации и игры. Просьба всем игрокам ознакомиться с ними и принять их к сведению.
Добавлена интересная статья, найденная на просторах инета, о том, кто такой - хороший игрок. А также информация об истории Лондона в 10 веке с наброском вида сверху.
В связи с круглой датой были подведены итоги по активным отыгрышам. Также было реорганизовано несколько разделов, в том числе "Почта". И обновлены правила отправления сообщений.
Нашей ролевой исполнился целый год. Поздравляю всех игроков с этим праздником. И тех, кто начинал с нами, и тех, кто был с нами весь этот год, и тех, кто появился совсем недавно, но уже влился в игру. С праздником, дорогая игра. День рождения - еще один повод начать в тебе новые страницы.
В рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса" планируется провести Турнир среди волшебников на средневековый манер. Для его проведения необходимо несколько новых персонажей времен Основателей, а также игроков, готовых сыграть роли единорогов, пегасов или вампиров. Записываться на турнир можно вот здесь.
История о том, как несносный наследник рода Блек пошел по кривой дорожке. Играют: Сириус Блек, Джеймс Поттер и Лили Поттер (их сын - Гарри Поттер), Севушка Снейп, НПС всех остальных.
На станции 9 и 3/4 было весьма оживленно и очень-очень шумно. Целая толпа маленьких и уже взрослых деток в мантиях суетились, некоторые прощались с родителями, другие уже общались с друзьями, третьи затаскивали багаж в поезд и занимали места. Традиционная суета для первого сентября стала для юного Сириуса Блека большим сюрпризом. Он шел по платформе слева от матери и брата, который должен был пойти в Хогвартс только в следующем году. Отец его держался поодаль, встретив одного из своих деловых знакомых и перекидываясь с ним обязательными любезностями. Поезд дал очередной гудок, Блек машинально взглянул на часы на перроне и остановился. До отправления было пять минут. Получив ободряющие наставления от собственной семьи и вежливо попрощавшись, он подхватил свой чемодан и прошел в вагон. Совсем взрослый, и немного ошарашенный свалившейся на него свободой от родительской опеки, но расстроенный отсутствием брата, с которым уже давно не расставался, он шел мимо купе, пытаясь найти хоть одно знакомое лицо. Но, как оказалось, все купе уже были заняты либо ребятами постарше, либо девчонками, либо совсем неизвестными ему сверстниками. Так, заглянув в очередное купе, он уже хотел было захлопнуть его, когда заметил знакомого ему по одному из дней рождения мальчика в круглых очках и весело улыбнулся ему, застывая в дверях. "Как же его зовут? Джон? Джек?"
Поезд уже издавал прощальный гудок, и Джеймс приник к окну своего купе, стуча по стеклу в надежде, что его престарелые родители услышат его. Они следили за своим отпрыском и махали в ответ тому руками. Все когда-нибудь заканчивается. Так и жизнь Джеймса Поттера под крылом у родителей окончилась, когда поезд, стуча колесами, тронулся в путь. Мальчик опустил ноги с кожаного сидения и стал оглядываться вокруг. В своем купе будущему гриффиндорцу было явно скучно: сосед был лишь один, да и тот какой-то слишком... тухлый, что ли. Некрасивый мальчонка со скрюченным носом и длинными грязными волосами явно не стремился к общению. Решив, что так они вдвоем и доедут до школы, Джеймс отвернулся вновь к окну, наблюдая пейзажи Англии. Он поначалу не услышал, как открылась дверь в купе, и лишь сквозняк заставил Поттера обернуться. - Сириус! - вскрикнул мальчик, вскакивая со своего места. Да, это же точно был Сириус Блэк. Джеймс его хорошо запомнил. - Привет, Сириус! - повторил он, с некоторой надменностью глядя в сторону сальноволосого. Мол, у Джеймса уже есть знакомые в школе. Может ли этим похвастать крючконосый?
Шумные дети. Счастливые лица. Перрон позади, а перезвон голосов продолжает раздражать. В этот день мальчика никто не провожал. Да он особо и не горевал по этому поводу. Просто сидел, уткнувшись своим непропорционально длинным носом в книгу. Какой-то олух в очках сидел напротив и пялился в окно, словно первый раз в своей жизни выбрался из стен дома. И теперь не знает как осязать все это огромное пространство. Наверное считал количество деревьев. Краем глаза Северус заметил, что его сосед по купе выглядит очень странно. В очках, шевелюра растрепана, словно он высовывал ее из окна пару минут тому назад. Дикарь – констатировал Снейп и вновь принялся изучать озерных пиявок на страницах старой, потрепанной временем книги. Опять крики. Ну что за тоска? Снейп медленно оторвался от чтения и недовольно воззрился на парочку стоящую в дверях. Узрел в них очередную разновидность подвида плазменных одноклеточных и снова уткнулся носом в книгу.
Круглые очки, взлохмаченные волосы и звонкий голос... Память Сириуса тут же освежилась: -Джеймс! Джеймс Поттер! Мы еще встречались на последнем матче между "Катапультами Керфилли" и "Силлотскими Стрелами", помнишь? Мы тогда еще утащили у твоих родителей палочку и пытались сделать стрелы. Уши вспыхнули сами по себе, когда Сириус вспомнил, как ему за это досталось, когда Вальбурга заметила отсутствие любимого отпрыска и застукала их за этим. Машинально мотнув головой, чтобы волосы перестали лезть в глаза, Сириус втащил в купе свой чемодан и, мельком глянув на третьего пассажира купе, убрал его на полку. -Тебе тогда тоже попало? Скоротать долгий путь до школы разговором и шутками было лучше, чем ехать в компании незнакомых зануд.
- М...мой отец оценил нашу шутку, - решил замять тему Джеймс, хохотнув, словно бы его зад еще долгую неделю после матча не помнил ремня батюшки. - Как же я рад, что мы будем учиться вместе, - присев на свое место и похлопав рядом ладонью, приглашая приятеля присесть, довольно улыбнулся Поттер. - О, погоди! Мальчик просунул правую руку в карман брючек и выудил оттуда небольшую пачку "Берти Боттс". Распечатав упаковку, Джеймс достал желтенький боб и бросил себе в рот. Лицо тут же скривилось. - Мерлин... лимон... Я вижу Биг-Бэн, - прищуриваясь, словно действительно глядя на сооружение, воскликнул Поттер, однако подпихивая "Берти Боттс" Блэку. Подождав, пока ощущения кислоты пройдут, мальчик взглянул на крючконосого. Угостить? Родители бы точно заставили угостить... Но Джеймсу как-то не хотелось делиться своими сладостями с этим странным чудаком, пялющемуся в книгу с дурацкими картинками. - Хэй, ты решил раньше времени засесть за учебу? - повысил голос Поттер, чтобы незнакомец знал, что обращаются к нему. - Я думаю, что книг в школе будет столько, что можно умереть! Зачем нагружать себя раньше времени.
Снейп в который раз пожалел, что не может стать невидимкой. Вздрогнул и снова оторвал свой нос от книги. Прошли минуты, пока он оценивающе взирал то на одного мальчишку, то на другого, как бы прикидывая, чтобы можно было с ними потом сотворить. - Пустозвонам вроде вас, конечно, знания не нужны - ухмыльнулся мальчишка и снова уткнулся носом в книгу, так и не соизволив объяснить, что же на самом деле он хотел этим сказать.
Она с силой захлопнула дверь теперь уже не своего купе. В уголках зеленых глаз стало совсем влажно, и вот-вот грозились брызнуть слезы. Все дело в том, что Лили Эванс достались в соседки плохие девочки... очень плохие. Сначала было совсем скучно: Эванс не знала, как завести разговор с ними. Только, когда самая старшая из них раскрыла чемодан и достала оттуда строгую, но красивую черную мантию, со вшитой зеленой тканью, Лили позволила себе осторожно восхититься: - Какая красивая... - у самой Эванс мантия была не такой уж нарядной. Полностью черная и без значка с левой стороны груди. - Это змея? - О? Да... - довольно усмехнулась Старшая с волосами мышиного цвета и воловьими глазами, когда проследила за взглядом Лили. - Это знак нашего факультета, символ Слизерина. - При этих словах еще одна девочка, которую, как раньше слышала Лили, звали либо Лигея, либо Лиагора, кивнула и обратила свое внимание на Эванс. - У тебя тоже скоро будет такой значок, - хихикнув, уверила она первокурсницу. - Если, конечно, твоя кровь чистая... - Чистая? - изумилась Лили. Что с ее кровью не так, и как она вообще может быть грязной? Старшая решила прояснить ситуацию: - У тебя ведь не было магглов в роду, правда? "Магглы" - это новое слово. Девочка не помнила, говорил ли ей ее сосед - Северус - что-нибудь о магглах. - Н...нет, я думаю... - запинаясь, стала говорить Эванс, но ее прервали. Старшая отцепила от своей кофты булавку и жестом показала девочке протянуть руку. - Зачем? - не понимая, спросила Лили. - Как зачем? - вновь усмехнулась Старшая, уже притягивая к себе правую руку первокурсницы. - Сейчас я проверю, какая у тебя кровь! Как, тебя, кстати, зовут? - Л...лили, но... не надо! - попыталась одернуть руку Эванс. Ей совсем не нравились такие законы про чистую кровь, которую проверяют. Для себя девочка не знала, что ей было страшнее: укол, вид красной жидкости или если ей скажут, что ее кровь грязная. - Это не больно, глупая! - стерев улыбку с лица, наставила иглу на палец Старшая. - Нет, ну, не надо... пожалуйста! - то ли рука Эванс дернулась от страха, то ли Старшая промахнулась, но игла заехала в ногу слизеринки, чуть выше колена. - Ах, ты, маленькая дурочка, что ты натворила! - прошипела Старшая, чье внимание теперь было устремлено лишь на точку на ноге, откуда лениво выползала багряная капля. - Я же просила вас, чтобы вы не делали этого! - протестующе воскликнула Лили, приподнимаясь. - Да иди-иди! - махнула рукою Лиагора, хохотнув. - Неми, низкие люди никогда не оценят помощи. Пусть эта глупышка идет к хаффлпаффцам, где ей самое место! Если раньше Лили не думала об этом, то после слов Лиагоры (или все-таки Лигеи?) у нее не оставалось выбора. Девочка ухватилась за ручку чемодана и вышла из своего купе. "Я? Низкий человек?!" - шмыгнула носом Эванс. Нет, это не так. Это не может быть так. Нужно было найти себе место и успокоиться. Маленькая ведьма прошла почти в самый конец вагона, чтобы не слышать смех тех девчонок, и толкнула дверь купе, до этого постучав. Все мальчики. Лили мысленно посетовала на свое невезение, как вдруг внутри у нее что-то странно потянуло. Что-то знакомое было в обстановке. Ну, конечно, же! Это ведь ее сосед - Северус Снейп - сейчас сидел у окна и листал какую-то книгу. Как она хорошо открыла дверь! - Кхм... - замялась девочка, переведя взгляд на двух других мальчиков, лопающих бобы. - Я... простите... не помешаю вам, если буду вашей соседкой? Лили перевела взгляд на Снейпа, улыбаясь.
Взяв пакетик конфеток с подмигивающей ведьмой, Сириус последовал примеру Джеймса и закинул себе в рот конфетку наугад. Удивительное везение, но ему досталась конфета со вкусом сливочного пива, жаль только, что Сириус, которому разрешали пробовать только вино, не понял что же у него во рту за вкус. Скривившись, он все же сжевал конфету и проглотил ее: -Что-то забористое попалось, Биг-Бен не рассмотрел, зато увидел Тауэр. За что его обозвали пустозвоном, он не понял, но решил последовать традиционным правилам приличия, встал и подошел к страшенькому мальчику, протягивая ему руку: -Давай знакомиться, меня зовут Сириус Блек. Ругаться с кем-либо без веских на то причин Блек не собирался, поэтому он совершенно не обиделся и искренне улыбнулся угрюмому ворчуну. И в этот момент в их купе зашла девочка.
"Это к то ж еще из нас пустозвон," - уголки губ поползли вниз. Джеймс явно расстроился, что его собственные действия обратилась против него. Поттер насупился и стал следить за попыткой познакомиться Сириуса. Пусть тот знакомиться, а он - Джеймс - делать этого не станет из принципа. Пусть крючконосый сначала извиниться за то, что обозвал мальчиков пустозвонами. Джеймс подтянул ноги ближе к сидению и скрестил их в области лодыжек. Внимание Поттера вскоре обратилось к открытой двери и рыжему созданью в проеме. - Если ты не занимаешься глупостями всю дорогу, то можешь оставаться, - словно вождь небольшого племени, выдвинул вердикт Джеймс. Под глупостями, он конечно же имел в виду чтение глупых книг.
"Знакомиться, говоришь?" Самое время, а то Снейп успел черным делом подумать, что чувство такта у этих остолопов напрочь отсутствует. Заносчивость Северуса еще не сумевшая притерпеть издевательств, но испытавшая крепкий нрав отца, проявилась теперь во взгляде, когда он посмотрел на протянутую ладонь "Сириуса Блека", как на смертоносное оружие, к которому лучше не стоит прикасаться. Именно сейчас одна из его бровей высокомерно поползла вверх. Вычурная раскованность мальчишек слегка напрягала и чем-то очень раздражала. "Если они попадут со мной на факультет..." - впрочем, даже думать об этом не хотелось. Положение спасла... "Лили? Что она здесь делает и что это с ней... она что, плакала?" Бледные щеки вспыхнули румянцем. Его подруга. Единственная. Та, с которой жизнь, словно раскраска, загоралась свежими и живыми картинками. Та, за которой он так любил наблюдать. Та, к которой он спешил на встречу, но потом от страха пытался оттянуть эту встречу. Та, к которой он так привязался, но даже не осознавал этого. Девочка, которая всегда звонко хохотала. Которая защищала его от насмешек дворовых мальчишек. Которая не допускала, чтобы кто-то издевался над ним. И которая могла сама за себя постоять...и вот теперь она заплаканная? Северус впервые увидел свою подругу такой. И оцепенел. Он бы и хотел вскочить навстречу, подхватить ее багаж, спросить, что случилось, утешить. Но странное чувство приковало его намертво к сиденью. -Привет...- все что он смог из себя выдавить, не отрывая глаз от вошедшей.
- Здравствуй, Северус, - тихо произнесла девочка. Неужели ее друг не рад встрече с нею? "Привет," - это все, что он скажет ей? Не представит остальным своим приятелям? Ох, уж, эти мальчики. Он, наверное, стесняется того, что знаком с девчонкой. Тем не менее Эванс подтолкнула свой чемодан ближе к сидению и уселась рядом с Северусом. Она докажет, что ее нечего стесняться. - Я не занимаюсь глупостями, - покачала рыжею головою девочка, улыбнувшись мальчонке в очках, у которого, по мнению Эванс, были явные нелады с прической. - Я Лили, Лили Эванс. Это мой первый год в Хогвартсе. Насчет Снейпа, как ровесника, маленькая ведьма была уверена. Но вот другие ее соседи могли спокойно сойти и за второй курс. "Тем и хорошо, - решила для себя Эванс. - Тогда я обязательно спрошу, нужно ли колоть иголками руки, чтобы узнать, на какой ты факультет должен идти."
-Привет! Тут же забыв о крючконосом, Сириус убрал тяжеленький чемодан девочки на полку, рядом со своим. Вот только почему-то девочка решила сесть рядом с этим букой и занудой, а не с ними. Но Сириус все равно приветливо ей улыбнулся и протянул конфетки Джеймса: -Будешь? Они с разными вкусами, попробуй! Для полного восстановления душевного равновесия, мальчик улыбнулся буке еще раз: -И ты попробуй, Северус. Он знал таких зануд, с ними было невозможно общаться, но не обижать же первого встречного только потому что он тебе не нравится?
Джеймс натянуто улыбнулся. - А я Джеймс Поттер, - ответил он девочке, легонько ударив ладошкой себя в грудь, кивая в сторону Сириуса и Северуса поочередно: - Это мой приятель Сириус Блэк... а это, выходит, Северус, но вы с ним, мне кажется, уже знакомы. "Вот уж эти девчонки-кривляки! То они плачут, то смеются... и водятся с какими-то странными типчиками." - Это мой первый год в Хогвартсе! - не подав виду, сказал Поттер. - И Сириуса тоже... Вот увидите все - я поступлю на Гриффиндор! При этих словах мальчик сделал грудь колесом, словно бы от этого жеста все поняли: "Да он настоящий храбрец! Конечно же, Гриффиндор!"
Сердце мельчонки затрепетало, подобно осиновому листку на ветру. Он не слышал ничего и не видел вокруг себя. Даже про книжку забыл, что теперь отдыхала на его коленях. Казалось, что он пуще прежнего залился краской, когда она назвала его по имени. Не хорошо, конечно, так рано выдавать свое имя ему не хотелось. Но из уст маленькой Лили это звучало так мелодично, что он уже ни о чем не жалел. - я откажусь, пожалуй, от этой гадости - нахмурил он свои детские и еще не очень густые черные брови- и тебе не советую - бросил он мрачный взгляд в сторону рыжей девочки, стараясь запрятаться за сенью собственных не очень чистых волос - а то еще отравят.
- Спасибо, - Лили взяла в ладошку одну из конфет. Почему Северус отказался от угощения? Неужели, эти ребята обидели его? Быть этого не может. Они довольно приветливы, особенно мальчик Сириус. Девочка положила боб в рот. С секунду она не могла ничего понять. А потом все внутри захотело вырваться наружу. Это было что-то... что-то напоминающее селедку по вкусу. Но раз в десять ужаснее. Бедняжка выпучила глаза и, все так же улыбаясь, но уже более натянуто, стала оглядывать присутствующих в купе. Все внутри желало выплюнуть эту гадость, но правила приличия запрещали делать подобное. Теперь-то ей понятно, почему Северус отказался от "сладостей". Наконец, Лили не смогла пересилить себя и, достав из кармана кофточки платок, выплюнула туда конфету. Доступно только для пользователей- Она... она немного странная, - виновато произнесла Эванс.
Сириус улыбнулся: -Невкусная? Это же конфетки Берти-Боттс. У них самые разные вкусы. Давай, я тебе обычные куплю! Я сейчас! Действительно, разве можно угощать милую девочку тем, чей вкус предсказать невозможно? Он прошел в коридор, в середине вагона как раз находилась старушка, что продавала сладости. Он выгреб из кармана несколько галлеонов и купил целую кучу разных сладостей, которую притащил к ним в купе. Там были и шоколадушки, и шипящие леденцы, и поющие драже, и тянучки-хамелеоны, и лимонад, и куча всего, что могло порадовать душу любого ребенка. В том числе и бедняги Регулусу, которому еще год жить с родителями в одиночестве. "Жалко, что он не смог поехать уже сейчас", - подумал Блек, высыпая сладости прямо на сидение рядом с Джеймсом. -Угощайтесь! Нам до Хогвартса еще долго ехать. Выудив из всего, что там было, коробочку печенья с марципаном и коллекционными значками различных моделей метел, он сел между носатым и Лили, протягивая ей угощение и мило улыбаясь: -Не бойся, это другие. Эти без сюрпризов, да... - Он поискал взглядом подтверждение у остальных мальчишек, но Северус показался ему тем еще занудой, поэтому он добавил, улыбнувшись очкарику, - Джеймс?
- Трусишка! - хмыкнул Джеймс, скрещивая руки на груди. - Один раз мне попалась конфета со вкусом соплей. И ничего, храбро съел. Неужели ты никогда раньше не ела Берти-Боттс? Быть может, пред ним сидела магглорожденная? Сириус встал и вышел их купе, явно намеренный совершить покупки. "Неужели ему так понравился это рыжик?" - усмехнулся про себя Поттер. Девочка была не то, чтобы красивая. Вот ее глаза - это да. В них было приятно смотреть, хотя и немного боязно. - Так вы... знакомы с ним? - спросил спустя минуту Джеймс, указывая кивком на Снейпа. В это время вернулся Блэк с большой добычей. - Не откажусь! - воскликнул мальчик, выуживая из горы сладостей маленькую шоколадную жабу. Открыв коробочку, Поттер вскрикнул: уж слишком шустрая попалась лягушка. Она выпрыгнула из коробочки и приземлилась прямо между страниц книги крючконосого. - Лови ее!
Блек куда-то ускакал. То, что это был благородный род, Снейп знал. Мать рассказывала. Попадет на Слизерин. Будут вместе учиться. Какой ужас. Неужели этот слюнтяй способен быть коварным?
Трусишка...звенело в голове у мальчика. В первую секунду он подумал, что это его обозвали. Он привык, дворовые мальчишки его часто обижали, если рядом не было Лили. Но тут он сообразил, что нечесаный нахал обращается к Лили. Малыш сверкнул черными глазами, уже было, открыл рот, чтобы заступиться за свою знакомую, как лягушка, шустрее самой новой метлы, приземлилась к нему на книгу, растопырив лапы она взметнулась наугад, в следующую траекторию полета и, не рассчитав конкретно свой путь, угодило прямо Северусу в рот. От неожиданности перехватило дыхание, сальноволосый выпучил глаза и сдавленно поперхнулся, хватая жабу за шоколадные лапки и выдергивая ее. Закашлялся, из глаз потекли слезы, так он испугался, что подавится этой сладостью. - Дурак! - пискнуло трясущееся создание, костлявыми пальцами сжимая ни в чем не повинную лягушку - прекрати паясничать! - вспомнил он, как мать его ругала за то, что он глумился над отцом в его отсутствие и точь в точь повторил ее интонации.
- Вот уж нет! - с некой долей вызова, подняла глаза на Джеймса Лили. Этот парнишка нравился ей все меньше и меньше. Заносчивый тип. - Если ты считаешь храбрость с необдуманностью одним и тем же, то ты ошибаешься. Какая глупость - совать подобную гадость в рот. Это ни на йоту не смешно. Сириус ушел куда-то. Лили немного подвинулась к читающему Снейпу и попробовала разглядеть, о чем его книга. Северус всегда любил чтение, науки. Лили находила их скучными, но, чтобы сделать другу приятное, читала некоторые "труды" и даже пыталась о чем-то из этого поспорить с темноволосым мальчуганом. То, что она увидела на картинке, было похоже на большого сплющенного червя. Вопрос Поттера заставил девочку вновь поднять голову. - Он мой друг, - просто ответила Эванс. Ведьма повернула голову, вслушиваясь в приближающиеся шаги - это вернулся Сириус. От предложения Лили не отказалась и, поблагодарив Блэка, взяла себе небольшую конфетку. "Надеюсь, что тут сюрпризов не будет..." - подумала она, открывая роток, чтобы испробовать шоколад на вкус. Мимо ее взгляда что-то быстро проскользнуло. Лили повернула голову влево и увидела престранную картину: Северус, изо рта которого торчали... лягушачьи лапки? Эванс оторопела на секунду, поэтому, когда она ринулась помогать - юный маг уже вытаскивал жабу. - Все... хорошо? - несколько неловко спросила Лили. Ей не понравилось то, что ее медлительность чуть не послужила против жизни Северуса. Но, откуда же в поезде взялись жабы? Девочка достала свой запасной платочек и протянула его мальчику. Утереть остатки шоколада.
Сириус весело смеялся, глядя над тем, как неуклюжий зануда чуть не проглотил шоколадушку в один присест. Он пересел от него подальше к Джеймсу, тем более, что хлопоты девочке явно были приятны, да и в шоколаде и слюнях Северуса испачкаться совсем не хотелось. Хлопнув Джеймса по коленке, он весело хохотал: -Нет, ты видел? Видел? Она к нему в рот одним прыжком...! Если бы я знал, купил бы их побольше! Он хитро подмигнул Джеймсу: -Давай найдем еще одну, а? Пока у него голос не стал прежним! Активно копаясь в горке сладкого, он выудил еще одну шоколадушку и помахал ей перед крючковатым носом занудного парнишки.
В руке парнишки уже была зажата очередная коробочка с жабой. - Каков настрой! - хохотнул Джеймс, подмигнув приятелю. От осуществления задумки отвлекли действия девчонки. - Какая милая картинка, аж тошно, - хмыкнул мальчик, передумывая запускать лягушку в очередной полет. Эта оказалась послушнее - Поттер откусил ей голову и пару секунд молча наблюдал, как все еще дергались шоколадные ноги сладости. - Почему бы тебе самой не вытереть слюнки Нюниусу, или как там его? Джеймс поместил оставшуюся половину шоколадушки в рот и стал с удовольствием работать челюстями, издавая чавкающие звуки. Он пользовался тем, что родителей рядом не было, не было тех, кто мог бы ему дать хороший подзатыльник за его поведение.
Северусу стало как-то стыдно. Заливаясь пунцовым румянцем он пытался неловко увернуться от заботы Лили, но та настойчиво его вытирала. Тем временем пара мальчишек развели веселье. Черные глаза пронзили сначала Поттера, а потом переметнулись на Блека. Оценив превосходство родовитого мальчишки по силе и посчитав разумным, что возможно им придется учиться вместе, Снейп переключился на хамоватого Джеймса. Как он меня назвал? Нюниусом? Схватываясь с места будущий змееныш мало понимал, что творит. Наверное гнев полностью заслонил ему разум. Но рвению его можно было позавидовать. Быстро скользнув с места, он поудобнее перехватил книгу и что есть силы заехал Поттеру по косматой голове. Звук оглушительного удара несколько привел Северуса в чувство, а посему он судорожно сглотнул и замер, сжимая талмуд про слизняков своими миниатюрными пальцами. В купе запахло жареным.
Сириус, отдав шоколадушку Джеймсу, сам попробовал поющие на разные голоса драже. Кинул в рот штучку и проглотил, чувствуя, как в груди нарастает рокот прямо-таки львиной силы. И тут крючконосый мальчишка стукнул Джеймса по голове своей книгой. От возмущения он подскочил, забыв о том, что проглотил драже, и хотел было спросить зачем тот это сделал, но вместо вопроса изо рта вырвался всего лишь громкий и душевный рык от сладости: -Рррррррррррр!!!!!!!!!!!! Ну, а раз уж зарычал, то, чтобы не потерять лицо перед спутниками, пришлось вместо вполне адекватного вопроса достать палочку и взмахнуть: -Wingardium Leviosa! И книжка мальчишки вырвалась из рук и опустилась тому на голову.
Лицо крючконосого менялось, что не могло не радовать в душе Поттера. "Давай, давай,.." - подбадривающе подумал Джеймс. Ему отчего-то казалось, что еще чуть-чуть, и из глаз Северуса польются слезы. Они ведь все-такие, эти дурачки, кичащиеся своими псевдознаниями. Читать про мерзких червей, это нужно было родиться опаленным мантикрабом, чтобы решить, будто бы это хоть как-то пригодиться в учебе или просто, в будущем. Их будут учить настоящей магии, боевой магии! А не каким-то склизким козявкам. Джеймс отстранился, оперевшись спиною о мягкую обивку сидения в купе. Для такого зрелища, как плач крошки-Нюнни, нужно занять лучшие места в зале. Однако, все ожидания, что так тщательно строил мальчик, мгновенно рухнули. Да и еще так позорно: вместе с весомой книгой, что огрела по макушке гриффиндорца. Это было так неожиданно, что Джеймс с секунду сидел, выпучив глаза и глядя в пустое место между девчонкой и крючконосым. Боли мальчик не чувствовал, был лишь шок. Из оцепенения вывел лишь пронзительный выкрик Сириуса. Тот использовал заклинание, чтобы отплатить гаденышу его же монетой. - Эхей, - не удержался от усмешки малец, с удовольствием наблюдая своеобразное отмщение. Однако, совесть не позволит ему отсиживаться за спиной у приятеля. Стоит придумать что-то новое... - Ты слишком зол, Сириус, - подражая голосу матушки, с достаточным оттенком спокойствия выразил Джеймс. - Он же помешанный! Ей, Мерлин! Помешанный! Еще один довод, чтобы учиться в гриффиндоре. Там голова у каждого на плечах имеется.
Все материалы, представленные в рамках проекта "Гарри Поттер и Основатели Хогвартса", являются интеллектуальной собственностью. Копирование информации допустимо только при указании копирайтов и ссылки на наш ресурс.